Сочный свиной ошеек в духовке – лучший рецепт

Многие ищут проверенный рецепт запекания мяса в духовке. В интернете много рецептов, где авторы рекомендуют мариновать мясо 3–5 ч. Повар с опытом считает, что для маринования целого куска мяса этого не достаточно. За такое количество времени мясо промариноваться не успеет. Если вы решили запечь мясо, воспользуйтесь нашим проверенным рецептом. Сочный свиной ошеек в духовке – лучший рецепт для всех любителей мясных блюд.

Как приготовить сочный свиной ошеек в духовке

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 кусок (1 кг 200 г) свиного ошейка
  • 1 уп. (30 г) приправы для мяса с солью
  • 6–8 зубчиков чеснока
  • 1 среднего размера луковица
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Свиной ошеек вымыть и хорошо натереть приправой для мяса.
2. Чеснок очистить, нарезать кусочками. В куске мяса сделать надрезы и вложить кусочки чеснока.
3. Затем мясо смазать растительным маслом, поместить в судок, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2–3 дня.
4. В форму для запекания выложить пергаментную бумагу и смазать ее растительным маслом. Теперь выложить маринованный свиной ошеек.
5. Запекать мясо в духовке при 180 С в течение 1 ч 30 мин. Сочный свиной ошеек в духовке готов! Его необходимо полностью охладить, нарезать кусочками и подать к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Совет
По желанию помимо чеснока в мясо можно вложить небольшие кусочки моркови.

Смотрите также:
Как правильно выбрать мясо и птицу
Буженина по-домашнему в фольге
Лучший рецепт мяса по-французски с картофелем
Курица фаршированная блинами
Куриное филе под сыром – супер-рецепт
Бастурма из свинины по-домашнему

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *