Сочный шашлык из свинины

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить лучший сочный шашлык из свинины на гриле. Рецепт простой, а вкус – невероятный! Но если погода не позволила выехать на природу, приготовьте шашлык из свинины в духовке. К шашлычку – картофель и овощной салат. Будет вкусно!

Как приготовить сочный шашлык из свинины

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 кг мякоти свинины (лучше брать ошеек)
  • по 0,5 ч. л. соли, черного перца, карри, кумина (зиры)
  • 1 ст. л. сахара без горки
  • крупная луковица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
Мясо вымыть и нарезать крупными кусками.
2.
Приготовить смесь из соли, сахара, перца, карри и кумина. Посыпать шашлык специями и хорошо перемешать.
3. Лук очистить, нарезать и пропустить через мясорубку. Затем переложить к мясу и перемешать.
4. Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре на 5–8 ч.
5. Готовить мясо на гриле до готовности. Обычно для того, чтобы шашлык из свинины прожарился, достаточно 20–25 мин.

Советы
Если жар слишком большой, мясо в начале приготовления можно полить пивом или газированной водой.
Шашлык лучше всего подать со свежими овощами и зеленью (кинзой, петрушкой, укропом).

Смотрите также:
Готовим шашлык из курицы в соевом маринаде

шашлыки из курицы
Лучший маринад для шашлыка на пиве

шашлыки
Сочный шашлык из филе индейки

шалык филе индейки
Готовим хрустящие куриные крылышки в соево-медовом соусе

крылышки в соевом соусе
Готовим чевапчичи в беконе – рецепт для духовки

чевапчичи в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *