Сочные пельмени на мягком заварном тесте

Обычно для пельменей готовят пресное тесто, с яйцом, или без него. Сегодня будем готовить сочные пельмени на мягком заварном тесте. Все кто пробовал – в восторге! Рецепт этого всеми любимого блюда не сложный, главное – соблюдать все рекомендации. Домашние пельмени в пельменнице готовить легко даже тем, кто это делает первый раз. Ниже смотрите простой рецепт пельменей и точный рецепт фарша для пельменей. Такой фарш также отлично подойдет для приготовления хинкали. А если вы не едите мяса, но любите рыбу, приготовьте сочные пельмени с рыбным фаршем. Кстати, обычно пельмени варят, но можно поэкспериментировать и обжарить их на смеси растительного и сливочного масла.

Готовим сочные пельмени на мягком заварном тесте

ПОНАДОБИТСЯ

  • 3 стак. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соли мелкого помола (без горки) или 1 ч. л. обычной крупной соли с горкой
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 1 стак. горячей кипяченой воды (полный, такой же как измеряли муку)
  • Для начинки: 400 г жирного мясного фарша-ассорти; соль, перец и другие специи по вкусу; 0,5 стак. холодной воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Муку просеять в миску, перемешать с солью, влить масло. Влить воду и быстро замесить тесто ложкой. Затем вымесить гладкое однородное тесто руками. Хранить тесто в пакете.

пельмени на заварном тесте
2. Для начинки все ингредиенты хорошо перемешать. Тесто раскатывать на немного посыпанном мукой столе.

пельмени на заварном тесте
3. Пельменницу щедро посыпать мукой, выложить слой теста и слегка скалкой пройтись, чтобы видно было ячейки. Затем с помощью чайной ложки выложить начинку и еще слой теста.

пельмени на заварном тесте
4. Посыпать верх мукой и раскатать скалкой. Затем перевернуть пельменницу над столом и выбить пельмени.

пельмени на заварном тесте
5. Пельмени заморозить впрок или же отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 5 мин, не больше). Подать пельмени заправив сливочным маслом.

Советы:
Если пельмени сложно выбиваются из пельменницы, значит вы её недостаточно посыпали мукой. В этом случае необходимо перевернутую пельменницу слегка ударить о твердую поверхности или, например, скалку.
Если мясной фарш суховат, добавьте пару ложек растительного масла.
Такое тесто отлично подходит для приготовления чебуреков и вареников с любой начинкой.

Смотрите также:

Котлеты по-киевски – заготовка в морозилку

Котлеты по-киевски

Картофельные зразы с мясным фаршем – заготовка в морозилку

Картофельные зразы с мясным фаршем – заготовка в морозилку

Блины с мясом – заготовка в морозилку

Блины с мясом – заморозка в морозилку

Блины с творогом – заготовка в морозилку

Блины с творогом – заморозка в морозилку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *