Скумбрия с картошкой в духовке

Сказать что это второе блюдо очень вкусное, значит ничего не сказать! Скумбрия с картошкой в духовке получается сочная, ароматная и невероятно аппетиная. Приготовив по этому рецепту один раз, вы будете готовить еще и еще! Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Скумбрия с картошкой в духовке

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 крупная скумбрия
  • 4 вареные в мундире картофелины
  • 2–4 ст. л. обжаренных на растительном масле овощей (репчатый лук и морковь)
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 4–7 долек лимона
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
Картофель очистить и нарезать кружочками, посолить. Рыбу выпотрошить, отрезать голову и хвост, нарезать кусками, посолить и поперчить, посыпать другими специями по вкусу. В обжаренные овощи добавить соль, перец, майонез, перемешать.

скумбрия с картошкой
2. В форму для запекания или сковороду выложить лист пергаментной бумаги и смазать его растительным маслом. Затем выложить картофель и лук с морковью.

скумбрия с картошкой
3. Теперь разложить нарезанную рыбу и дольки лимона.

скумбрия с картошкой
4. Запекать в духовке около 35 мин при 190 градусах. Скумбрия в духовке с картошкой и лимоном готова! Есть желательно теплой, но холодной тоже будет вкусно.

Советы
По этому рецепту вы также можете приготовить скумбрию с картошкой в мультиварке или в рукаве в духовке.
По желанию рыбу за 10 мин до окончания приготовления можно посыпать натертым на крупной терке твердым сыром. Лучше всего подойдет сыр «Голландский» или «Российский».

Смотрите также:
Праздничный салат «Орландо» с языком

Салат Орландо
Готовим самые вкусные деруны

деруны
Лучший рецепт фаршированного картофеля с двумя начинками

фаршированный-картофель
Шикарный рецепт семги в кисло-сладком соусе

семга в кисло-сладком соусе
Фото: Pixabay.com

Ароматное филе рыбы с овощами в томатной заливке

Рыба в томате с овощами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *