Сказочный торт Килимаджаро

Если вам захочется  удивить гостей, испеките сказочный торт Килимаджаро. Состав торта простой и доступный, но какая форма! Так как у вулкана «Килиманджаро» 12 вершин, верхний корж желательно разделить на 12 частей, но не обязательно. И не думайте, что у вас уйдет уйма времени на выпекания и оформление, не больше, чем на обычную выпечку. Торт получается эффектным, оригинальным и конечно же невероятно вкусным. Ваш праздник удастся, а гости несомненно будут в восторге!

Готовим сказочный торт Килимаджаро

ПОНАДОБИТСЯ

  • Для теста: 130 г пшеничной муки; 190 г сахара; 5 яиц; 50 г сливочного масла или маргарина; 340 г какао; 6 г разрыхлителя; ванильный сахар по вкусу
  • Для крема: 400 г йогурта со вкусом персика; 400 мл жирных сливок (обязательно густых); 800 г консервированных персиков +сироп; 20 г быстрорастворимого желатина; 60 г сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для теста сливочное масло или маргарин растопить и немного охладить. Муку просеять с разрыхлителем, какао, затем добавить ванильный сахар. Яйца с помощью миксера или венчика взбить с сахаром, и, продолжая взбивать, порциями всыпать мучную смесь. Затем влить теплое сливочное масло или маргарин и хорошо перемешать. Тесто поместить в разъемную форму. Выпекать в духовке 35 мин при 180 градусах.
2. Для крема быстрорастворимый желатин всыпать в персиковый сироп и дать набухнуть. Затем разогреть на среднем огне, но не кипятить. Добавить йогурт и перемешать. Сливки взбить с сахарной пудрой, подмешать в йогурт вместе с небольшим количеством нарезанных персиков.
3. Дать коржу остыть и аккуратно разрезать на 3 части, верхняя часть должна быть толще нижних. Верхний корж разрезать на 12 равных частей. Из среднего вырезать мякиш, чтобы получилось кольцо. В разъемную форму выложить нижний корж и пропитать его немного сиропом, затем корж-кольцо и тоже смазать сиропом. 
4. Крем горкой выложить в форму, затем выложить разрезанный корж (см. фото). Торт поместить в холодильник на 5–6 ч чтобы пропитался. Оставшиеся персики нарезать и украсить торт. Сказочный торт Килимаджаро готов! Приятного праздника и чаепития!

Совет
Кондитеры обычно говорят, что бисквит должен выстояться, разрезать его желательно через 3–5 ч после выпекания.

Видеорецепт торта Килимаджаро

Вам также будет интересно:

Смотрите также:
Великолепный десерт «Золушка»

десерт
Бабушкины сырники с курагой и изюмом

сырники с курагой и изюмом
Итальянский тирамису с маскарпоне

Тирамису десерт
Фото: Рixabay.com

Торт «Спартак» по рецепту Лизы Глинской

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *