Шоколадные пряники Трещинки – просто и красиво

Когда есть вдохновение, можно выпечь что-то новое и красивое. Сегодня делимся проверенным рецептом вкусных пряников. Времени у нас было достаточно, поэтому мы решили пофантазировать и помимо шоколадных пряников Трещинки приготовили ещё и пирожное «Картошка». Да-да, именно из половины приготовленных пряничков. Шоколадные пряники и пирожные получились очень ароматные и вкусные. То, что надо к чаю или кофе! Готовьте и радуйте себя и родных интересной выпечкой!

Шоколадные пряники Трещинки – пошаговый рецепт

ПОНАДОБИТСЯ

из предложенного количества ингредиентов получится 20 пряников (примерно 450 г)

  • 160 г пшеничной муки
  • 60 г сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 50 г какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного масла или маргарина
  • 70–100 мл молока или сливок
  • сахарная пудра для посыпки (примерно 100 г)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
Подготовить все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягкое, а яйца комнатной температуры.

пряники Трещинки

2. В миске смешать все сыпучие ингредиенты (муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, какао-порошок).

пряники Трещинки

3. Яйца взбить миксером на большой скорости в пышную пену.

пряники Трещинки

4. Полученную яичную массу влить к сыпучим ингредиентам и перемешать.

пряники Трещинки

5. Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло и еще раз хорошо перемешать.

пряники Трещинки

6. Теперь влить в тесто молоко или сливки (примерно 70–100 мл), хорошо перемешать и тесто готово.

пряники Трещинки

7. Теперь самое время духовку разогреть 190–200 °C, а противень застелить пергаментной бумагой.

8. Полученное тесто разделить на одинакового размера кусочки, скатать шарики и немного приплюснуть их. Все шарики хорошо обкатать в сахарной пудре.

пряники Трещинки

8. Выложить полученные изделия на противень. Запекать при 190–200 °C 15–17 мин.

пряники Трещинки

9. Готовность пряников проверить спичкой или деревянной шпажкой.

пряники Трещинки

10. Шоколадные пряники готовы! Пробуем и наслаждаемся вкусом!

пряники Трещинки

Если есть желание и вдохновение, из половины пряников можно приготовить пирожное «Картошка».

Пирожное «Картошка» за 10 минут

ПОНАДОБИТСЯ

  • 10 пряников Трещинки (220 г)
  • 100 г цельного сгущенного молока
  • 1 ч. л. цедры лимона или апельсина
  • 100 мл молока
  • сахарная пудра или кокосовая стружка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Пряники пропустить через мясорубку. Добавить к ним цедру лимона или апельсина, сгущенное молоко и хорошо перемешать.

пирожное картошка

2. Затем влить молоко и еще раз перемешать.

пирожное картошка

3. Из полученного теста скатать продолговатые или круглые пирожные.

пирожное картошка

4. Обкатать изделия в сахарной пудре или кокосовой стружке. Готово! Приятного чаепития!

пирожное картошка

Смотрите также:

Пирог «12 ложек» – шикарный бисквит получается

бисквит 12 ложек
Вкусные сырники без муки и сахара

сырники без муки

Тушеная капуста хрустящая

тушеная капуста
Готовим пюре с ребрышками, морковь по-корейски и овощной суп

Пюре, ребрышки, суп, морковь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *