Шашлык из куриных бедрышек и голеней в соевом маринаде

Чтобы шашлык из курицы получился сочный и аппетитный, в маринад добавляем соевый соус и мед. Маринованные куриные бедрышки и голени можно приготовить на углях, в сковороде, в духовке и даже в мультиварке. Отличный универсальный рецепт, который придется по вкусу всем, без исключения!

Шашлык из куриных бедрышек и голеней в соевом маринаде

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1, 5 кг курицы (куриных бедрышек и голеней)
  • 1 стак. соевого сосуа
  • 2 репчатые луковицы
  • 1 ст. л. меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. приправы карри
  • соль, свежемолотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
Куриные бедрышки и голени промыть холодной водой, выложить на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
2. Затем бедрышки и голени выложить в миску, добавить очищенный и нарезанный кружочками лук, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, приправу карри. Всё хорошо перемешать.
3. Влить в миску соевый соус смешанный с мёдом и еще раз хорошо перемешать.
4. Оставить всё мариноваться при комнатной температуре на 3 ч.
5. Готовить куриные бедрышки и голени на гриле, часто переворачивая и поливая при необходимости пивом, примерно 20 мин. В духовке готовить при 190 С в течение 35 мин. В сковороде, без крышки жарить, периодически переворачивая до готовности (примерно 25 мин).

Смотрите также:
Готовим сочный шашлык из свинины
Быстрый маринад для шашлыка на пиве
Шашлык из свинины, индейки и овощи на гриле
Курица в кисло-сладком соусе как в ресторане
Курица фарширванная блинами – великолепное праздничное блюдо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *