Шампиньоны со спаржей: 2 лучших рецепта
Предлагаем вашему вниманию проверенные рецепты вкусных грибов со спаржей. Технология приготовления очень проста и незатейлива. А вкус порадует и удивит.
Шампиньоны с овощами в соевом соусе
ПОНАДОБИТСЯ
- 300 г свежих шампиньонов
- 2 средние луковицы «Стерлинг»
- 200 г мороженной спаржи
- 5 ст. л. соевого соуса
- 0,5 ч. л. сахара
- соль, свежемолотый черный молотый перец по вкусу
- сливочное масло для жаренья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Спаржу разморозить в СВЧ, отжать и нарезать. Лук очистить, мелко нарезать.
- На растительном масле обжарить до полуготовности лук, добавить грибы, спаржу и готовить еще 5 мин. Затем посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Сахар насыпать в сковороду и растворить. Добавить соевый соус и хорошо перемешать.
- Выложить ложкой соевую заправку к грибам с овощами, перемешать и готовить еще 3 мин.
- Подавать шампиньоны с овощами в соевом соусе с картофельным пюре, рисом или гречкой.
Шампиньоны со спаржей и специями
ПОНАДОБИТСЯ
- 300 г свежих шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 200 г мороженной спаржи
- свежемолотый черный молотый перец, прованские травы по вкусу
- 0,5 ч. л. грибной приправы
- растительное масло для жаренья
- 2 ст. л. майонеза или сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Спаржу разморозить в СВЧ, слегка отжать и нарезать. Лук очистить, мелко нарезать.
- На растительном масле обжарить до полуготовности лук, добавить грибы, спаржу и готовить еще 8 мин.
- Затем добавить грибную приправу, прованские травы, поперчить и хорошо перемешать. Немного посолить и еще раз хорошо перемешать. Подавать шампиньоны со спаржей и специями с любым гарниром по вашему вкусу.