Шампиньоны со спаржей: 2 лучших рецепта

Предлагаем вашему вниманию проверенные рецепты вкусных грибов со спаржей. Технология приготовления очень проста и незатейлива. А вкус порадует и удивит.
Шампиньоны с овощами в соевом соусе

ПОНАДОБИТСЯ

  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 средние луковицы «Стерлинг»
  • 200 г мороженной спаржи
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный молотый перец по вкусу
  • сливочное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Спаржу разморозить в СВЧ, отжать и нарезать. Лук очистить, мелко нарезать.
  2. На растительном масле обжарить до полуготовности лук, добавить грибы, спаржу и готовить еще 5 мин. Затем посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  3. Сахар насыпать в сковороду и растворить. Добавить соевый соус и хорошо перемешать.
  4. Выложить ложкой соевую заправку к грибам с овощами, перемешать и готовить еще 3 мин.
  5. Подавать шампиньоны с овощами в соевом соусе с картофельным пюре, рисом или гречкой.
Шампиньоны со спаржей и специями

ПОНАДОБИТСЯ

  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 200 г мороженной спаржи
  • свежемолотый черный молотый перец, прованские травы по вкусу
  • 0,5 ч. л. грибной приправы
  • растительное масло для жаренья
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Спаржу разморозить в СВЧ, слегка отжать и нарезать. Лук очистить, мелко нарезать.
  2. На растительном масле обжарить до полуготовности лук, добавить грибы, спаржу и готовить еще 8 мин.
  3. Затем добавить грибную приправу, прованские травы, поперчить и хорошо перемешать. Немного посолить и еще раз хорошо перемешать. Подавать шампиньоны со спаржей и специями с любым гарниром по вашему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *