Сгущенка «Ириска» за 20 минут
Конечно же можно пойти в магазин и купить сгущенку. Но есть больше но… Качество продуктов питания из магазина весьма сомнительно… Оказывается в домашних условиях с небольшим запасом ингредиентов, которые, кстати, чаще всего у всех есть в холодильнике, можно за 20 мин приготовить вкусную и ароматную сгущенку. Приступим?!
Время приготовления 17–20 мин
ПОНАДОБИТСЯ
- 1 стак. молока (не меньше 3,2% жирности, а лучше домашнего)
- 250 г сахара или сахарной пудры (лучше сахарная пудра)
- 40–70 г сливочного масла
- 1 пак. ванильного сахара (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Молоко влить в эмалированную кастрюлю (высокую) и довести до кипения.
- Затем добавить сахарную пудру или сахар, ванильный сахар, включить самый большой огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой довести до кипения.
- Далее добавить сливочное масло, снова довести до кипения, огонь уменьшить до среднего и, постоянно помешивая, готовить до красивого карамельного цвета (примерно 12 мин).
- Готовую сгущенку «ириску» выложить в чистую баночку, охладить, и только потом накрыть крышкой. Готово!
СОВЕТЫ
- По желанию в сгущенное молоко можно добавить какао или шоколад. Сделать это необходимо за 12 мин до готовности.
- Может ли сгущенка не получится? Из покупного молока все может быть 🙂 Лучше брать домашнее или же молоко не менее 3,2% жирности.