Сгущенка «Ириска» за 20 минут

Конечно же можно пойти в магазин и купить сгущенку. Но есть больше но… Качество продуктов питания из магазина весьма сомнительно… Оказывается в домашних условиях с небольшим запасом ингредиентов, которые, кстати, чаще всего у всех есть в холодильнике, можно за 20 мин приготовить вкусную и ароматную сгущенку. Приступим?!

Время приготовления 17–20 мин

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 стак. молока (не меньше 3,2% жирности, а лучше домашнего)
  • 250 г сахара или сахарной пудры (лучше сахарная пудра)
  • 40–70 г сливочного масла
  • 1 пак. ванильного сахара (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Молоко влить в эмалированную кастрюлю (высокую) и довести до кипения.
  2. Затем добавить сахарную пудру или сахар, ванильный сахар, включить самый большой огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой довести до кипения.
  3. Далее добавить сливочное масло, снова довести до кипения, огонь уменьшить до среднего и, постоянно помешивая, готовить до красивого карамельного цвета (примерно 12 мин).
  4. Готовую сгущенку «ириску» выложить в чистую баночку, охладить, и только потом накрыть крышкой. Готово!

СОВЕТЫ

  • По желанию в сгущенное молоко можно добавить какао или шоколад. Сделать это необходимо за 12 мин до готовности.
  • Может ли сгущенка не получится? Из покупного молока все может быть 🙂 Лучше брать домашнее или же молоко не менее 3,2% жирности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *