Семга в кисло-сладком соусе

Если вам нравится рыба, приготовьте её по этому великолепному рецепту. Семга в кисло-сладком соусе получается очень вкусная и пикантная. Это универсальный вариант для тех, у кого мало времени на приготовление еды. Подробный рецепт приготовления рыбы в кисло-сладком соусе читайте ниже.

Семга в кисло-сладком соусе – невероятный вкус и аромат

ПОНАДОБИТСЯ

  • 4 куска (800 г) семги или другой красной рыбы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 3 ч. л. меда
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. свежего имбиря
  • соль, перец по вкусу
  • кунжут и зеленый лук для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Чеснок пропустить через пресс. Рыбу выложить в миску, смешать все ингредиенты, кроме зеленого лука и кунжута и смазать рыбу этой смесью со всех сторон.
2. Затем рыбу выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
3. Запекать рыбу в духовке 20 мин при 200 °C. Затем выложить семгу в кисло-сладком соусе на блюдо для подачи, украсить кунжутом и рубленым укропом. Подать лучше всего с овощным салатом или просто нарезкой из овощей. Приятного аппетита!

Смотрите также:
Пирог «12 ложек» – самый лучший рецепт

бисквит 12 ложек
Банановые панкейки – самый лучший рецепт

Банановые банкейки
Польский суп «Журек» – король первых блюд

Польский суп Журек
Голубцы из молодой капусты – заготовка в морозилку

голубцы из молодой капусты
Как правильно готовить булгур, крупа при диете и проверенные рецепты

Все о булгуре, 3 рецепта приготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *