Семейный обед вкусно и недорого
Сегодня будем готовить три простых в приготовлении и весьма бюджетных блюда: лапшу с луковым соусом, свекольный салат и омлет. Семейный обед вкусно и недорого, с которым справится даже начинающая хозяйка! Приятного аппетита!
Лапша с луковым соусом
ПОНАДОБИТСЯ
- 300 г лапши из твердых сортов пшеницы
- 1 луковица
- соль, перец, другие специи по вкусу
- растительное масло
- 50 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук почистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем лук посолить, поперчить, добавить сливочное масло и готовить, помешивая, на большом огне 1 мин.
2. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности. Затем промыть водой и переложить в кастрюлю. Выложить в кастрюлю лук, специи по вкусу и хорошо перемешать.
3. Вкусная лапша готова!
Салат со свеклой
ПОНАДОБИТСЯ
- 1 крупная свекла
- 1 луковица
- растительное масло для жаренья
- соль, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Свеклу вымыть, выложить в пакет и приготовить в СВЧ до готовности. Время приготовления зависит от мощности СВЧ – примерно 5–6 мин.
2. Лук обжарить на масле до готовности, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, перемешать.
3. Свеклу натереть, выложить в миску. Добавить к свекле луковую заправку, хорошо перемешать.
4. Подавать салат охлажденным. Витаминно и очень аппетитно!
Омлет – простой рецепт
ПОНАДОБИТСЯ
- 3 яйца
- соль, перец по вкусу
- сливочное масло
- 0,5 стак. молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В подходящую посуду влить молоко, вбить яйца, посолить, поперчить и хорошо взбить погружным блендером.
2. Кусочек сливочного масла разогреть в сковороде, влить полученную яичную массу, накрыть крышкой и готовить примерно 12 мин.
3. Затем омлет нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!
Смотрите также:
Вкусные блюда для семейного обеда
Фаршированные куриные голени и ароматный рис с грибами
Вкусный обед: кускус и жареная рыбка
Куриные тефтели в молочном соусе
Вегетарианская рыба – очень вкусно и необычно
По желанию можно также приготовить очень вкусный витаминный салат с интересной заправкой.
Овощной салат с ореховой заправкой
ПОНАДОБИТСЯ
- 1 пучок салата
- 2 свежих огурца
- 3 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 маленькая луковица
Для заправки:
- горсть обжаренных грецких орехов
- 5–8 ст. л. растительного масла
- 1–2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. приправы с вялеными томатами
- 3 зубчика чеснока
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Все овощи промыть и обсушить на бумажном полотенце. Огурцы нарезать полукружочками.
2. Некрупно нарезать помидоры. Полукольцами нарезать сладкий перец.
3. Листья салата нарезать или порвать руками.
4. Выложить подготовленные овощи в подходящую посуду. Добавить мелко нарезанный лук.
5. Для заправки в подходящую емкость выложить орехи и соль и хорошо взбить погружным блендером.
6. Переложить орехи с солью в стеклянную баночку.
7. Чеснок очистить, пропустить через пресс и переложить к ореховой заправке.
8. Добавить в заправку приправу с вялеными томатами и растительное масло и хорошо растереть. Если заправка слишком густая, добавить еще немного растительного масла.
9. Заправку выложить в салат и аккуратно перемешать.
На десерт можно выпечь быструю в приготовлении шарлотку.
Шарлотка с яблоками – просто и вкусно
ПОНАДОБИТСЯ
- 2 крупных яйца
- 5 ст. л. сахара в тесто +2 ст. л. для посыпки
- 3 ст. л. растительного масла
- 150 г творога
- ваниль и корица по вкусу
- 1 стак. муки (полный, с горкой)
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста
- 3 крупных яблока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовить все необходимые продукты. Яблоки вымыть, нарезать дольками. По желанию кожуру можно очистить.
2. Яйца взбить с сахаром и ванилином в течение 3 мин. Сахар должен полностью раствориться.
3. Затем добавить творог, растительное масло, корицу и взбивать в кухонном комбайне еще 1 мин.
4. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно ввести к полученой яичной массе.
5. Затем в тесто добавить яблоки, перемешать на минимальной скорости или ложкой.
6. Круглую форму для выпечки застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Вылить в форму тесто. Верх посыпать 2 ст. л. сахара (можно и 3 ст. л.).
7. Выпекать яблочную шарлотку с творогом в предварительно разогретой до 190 С духовке 40–45 мин.