Семейный обед: шницель, овощи и гречка с овощами

Делимся хорошими рецептами блюд, для приготовления которых не требуется особых кулинарных навыков. Семейный обед: шницель, овощи и гречка с овощами приготовит даже начинающая хозяйка. Готовьте и радуйте своих родных вкусными и полезными блюдами.

Как приготовить шницель

ПОНАДОБИТСЯ

  • 4 тонких пласта телятины
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • топленое сливочное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мясо посолить, поперчить с двух сторон и поставить в холодильник на 5 мин.
2. Тем временем в одну тарелку всыпать муку смешанную с небольшим количеством соли и перца. Во вторую – разболтанное яйцо. В третью – панировочные сухари.
3. Пласты мяса макать сначала в муку, затем яйцо и панировочные сухари.
4. Масло разогреть в сковороде и обжарить подготовленные изделия с двух сторон до готовности.
5. Теперь готовые шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Затем аккуратно переложить на тарелку. Подать венский шницель с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

шницель

Хрустящие овощи на пару

ПОНАДОБИТСЯ

  • молодой кабачок
  • небольшая цветная капуста
  • морковь
  • соль, перец, прованские травы, оливковое масло по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Все овощи вымыть. Цветную капусту разделить на соцветия. Кабачок и морковь нарезать кружочками.
2. Воду залить в резервуар пароварки на максимум. В чашу заложить все подготовленные овощи, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и сбрызнуть оливковым маслом.
3. Установить чашу в пароварку. Включить таймер и готовить 25 мин.

овощи на пару

Гречка с овощами и сливочным маслом

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 стак. гречки
  • 5 стак. воды
  • морковь
  • луковица
  • растительное масло для жаренья
  • 40 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Гречку промыть холодной водой и дать воде полностью стечь. Овощи очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть.
2. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи, добавить сливочное масло и обжарить до полуготовности.
3. Затем всыпать гречку, посолить, поперчить, влить воду и готовить, после закипания воды, примерно 25 мин. В процессе приготовления кашу не перемешивать. Приятного аппетита!

вкусная гречневая каша

Смотрите также:
Топ-2 гарнира: гречневая каша с куриным филе и гороховое пюре
Гречка с сухими лесными грибами ВИДЕО (Гречотто)
Гречневая каша с грибной подливкой и тофу
Овсянка с овощами и шампиньонами
Как правильно готовить булгур: 3 новых рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *