Семейный обед: шницель, овощи и гречка с овощами
Делимся хорошими рецептами блюд, для приготовления которых не требуется особых кулинарных навыков. Семейный обед: шницель, овощи и гречка с овощами приготовит даже начинающая хозяйка. Готовьте и радуйте своих родных вкусными и полезными блюдами.
Как приготовить шницель
ПОНАДОБИТСЯ
- 4 тонких пласта телятины
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари
- топленое сливочное масло для жаренья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мясо посолить, поперчить с двух сторон и поставить в холодильник на 5 мин.
2. Тем временем в одну тарелку всыпать муку смешанную с небольшим количеством соли и перца. Во вторую – разболтанное яйцо. В третью – панировочные сухари.
3. Пласты мяса макать сначала в муку, затем яйцо и панировочные сухари.
4. Масло разогреть в сковороде и обжарить подготовленные изделия с двух сторон до готовности.
5. Теперь готовые шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Затем аккуратно переложить на тарелку. Подать венский шницель с любым гарниром и салатом из свежих овощей.
Хрустящие овощи на пару
ПОНАДОБИТСЯ
- молодой кабачок
- небольшая цветная капуста
- морковь
- соль, перец, прованские травы, оливковое масло по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Все овощи вымыть. Цветную капусту разделить на соцветия. Кабачок и морковь нарезать кружочками.
2. Воду залить в резервуар пароварки на максимум. В чашу заложить все подготовленные овощи, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и сбрызнуть оливковым маслом.
3. Установить чашу в пароварку. Включить таймер и готовить 25 мин.
Гречка с овощами и сливочным маслом
ПОНАДОБИТСЯ
- 2 стак. гречки
- 5 стак. воды
- морковь
- луковица
- растительное масло для жаренья
- 40 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Гречку промыть холодной водой и дать воде полностью стечь. Овощи очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть.
2. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи, добавить сливочное масло и обжарить до полуготовности.
3. Затем всыпать гречку, посолить, поперчить, влить воду и готовить, после закипания воды, примерно 25 мин. В процессе приготовления кашу не перемешивать. Приятного аппетита!
Смотрите также:
Топ-2 гарнира: гречневая каша с куриным филе и гороховое пюре
Гречка с сухими лесными грибами ВИДЕО (Гречотто)
Гречневая каша с грибной подливкой и тофу
Овсянка с овощами и шампиньонами
Как правильно готовить булгур: 3 новых рецепта