Самые вкусные котлеты «3 мяса»

Точный рецепт очень вкусных котлет, которые можно сразу приготовить или заморозить для дальнейшего использования. Самые вкусные котлеты «3 мяса» для всех, кто любит вкусно поесть! Многих интересует как сделать котлеты полуфабрикаты. Все просто! Приготовить обычные котлеты, запанировать в муке и сразу заморозить. Затем переложить полуфабрикаты в пакет, хранить в морозилке. Как жарить замороженные котлеты читайте ниже в рецепте.

Как приготовить самые вкусные котлеты «3 мяса»

ПОНАДОБИТСЯ

на 1 кг котлет (примерно 22 шт.)

  • 750 г мяса (свинина жирная 60%, телятина 20%, куриное филе 20%)
  • 1–2 луковицы (200 г)
  • небольшая морковь (60 г)
  • горбушка батона
  • 0,5 стак. молока
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, другие специи по вкусу
  • 2 яйца
  • растительное масло
  • мука для панировки изделий

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками и разделить на 2 части, морковь натереть. Обжарить половину лука и морковь на растительном масле почти до готовности. Затем овощи с маслом, в котором они жарились, взбить погружным блендером. Оставшийся лук взбить погружным блендером.

мясные котлеты
2. Батон нарезать кубиками и замочить в молоке на 5 мин. Чеснок пропустить через пресс.
3. Всё мясо пропустить через мясорубку или взбить в кухонном комбайне. Если будете взбивать в комбайне, сначала взбейте свинину и телятину, затем добавляйте куриное филе. Батон тоже пропустить через мясорубку (не отжимать!).
4. Фарш с перемолотым хлебом выложить в подходящую посуду, добавить сырой лук, чеснок, взбитые овощи, яйца, соль, перец, специи по вкусу.

мясные котлеты
5. Фарш тщательно вымешать. Можно сразу формовать котлеты или же поместить фарш в морозилку на 10 мин.

мясные котлеты

6. Из полученного фарша сформовать котлеты и запанировать их в муке.

мясные котлеты

7. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до готовности. Также можно котлеты поместить в морозилку и заморозить для дальнейшего использования. Перед приготовлением замороженные котлеты размораживать не надо. Достаньте котлеты сиз морозилки и обжарьте на растительном масле с двух сторон до полной готовности. Жарить примерно по 7 мин с каждой стороны.

Советы
Самые вкусные котлеты получаются из фарша ассорти, но если вы решили приготовить котлеты из одного вида мяса или птицы, воспользуйтесь нашими советами. Для котлет из куриного филе или телятины вместо молока для замачивания батона лучше использовать сливки. Свиные котлеты будут вкуснее, если в фарш добавить также молотое сало. Для приготовления котлет, помимо соли и перца, используйте и другие специи по вкусу (кориандр, тимьян, мускатный орех, молотый красный острый перец, молотый лавровый лист).

Смотрите также:
Выбираем мясо: важные советы


Самое вкусное мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе
Фото: Pixabay.com

Лучшие блюда на гриле: мясо, курица и колбаса

мясо на гриле
Готовим в духовке одновременно мясо и куриные крылышки

свинина и крылышки рецепт
Старинные рецепт приготовления беляшей с мясом

Беляши с мясом – бабушкин рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *