Самая вкусная тушеная капуста с карри

Сегодня решили приготовить простое и легкое блюдо из овощей. У нас получилась самая вкусная тушеная капуста с карри, луком, морковью и зеленью. Готовить такую капусту несложно. Тушеная капуста польза несомненна!

Как приготовить тушеную капусту с карри

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 кочан белокочанной капусты (800 г)
  • луковица
  • морковь
  • растительное масло для жаренья
  • соль, перец, карри по вкусу
  • зелень петрушки и зеленый лук по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
Капусту необходимо тонко нашинковать. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть. Петрушку и зеленый лук порубить.
2. На растительном масле обжарить лук с морковью в течение 7 мин. Затем выложить капусту и готовить на среднем огне 5 мин. Затем влить 0,5 стак. воды и тушить 10 мин.
3. Содержимое сковороды посолить, поперчить, добавить карри, хорошо перемешать и готовить еще 5 мин.

тушеная капуста

4. Затем огонь выключить, добавить к капусте укроп и зеленый лук и перемешать. Самая вкусная тушеная капуста с карри готова. Приятного аппетита!

Советы
Вкус тушеной капусты только улучшится, если в процессе приготовления добавить шампиньоны, немного томатной пасты, лавровый лист и другие специи по вкусу.
При приготовлении капусты важно ее не перетушить. Хрустящая капуста намного вкуснее и аппетитнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *