Самая вкусная тушеная капуста с карри
Сегодня решили приготовить простое и легкое блюдо из овощей. У нас получилась самая вкусная тушеная капуста с карри, луком, морковью и зеленью. Готовить такую капусту несложно. Тушеная капуста польза несомненна!
Как приготовить тушеную капусту с карри
ПОНАДОБИТСЯ
- 1 кочан белокочанной капусты (800 г)
- луковица
- морковь
- растительное масло для жаренья
- соль, перец, карри по вкусу
- зелень петрушки и зеленый лук по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Капусту необходимо тонко нашинковать. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть. Петрушку и зеленый лук порубить.
2. На растительном масле обжарить лук с морковью в течение 7 мин. Затем выложить капусту и готовить на среднем огне 5 мин. Затем влить 0,5 стак. воды и тушить 10 мин.
3. Содержимое сковороды посолить, поперчить, добавить карри, хорошо перемешать и готовить еще 5 мин.
4. Затем огонь выключить, добавить к капусте укроп и зеленый лук и перемешать. Самая вкусная тушеная капуста с карри готова. Приятного аппетита!
Советы
Вкус тушеной капусты только улучшится, если в процессе приготовления добавить шампиньоны, немного томатной пасты, лавровый лист и другие специи по вкусу.
При приготовлении капусты важно ее не перетушить. Хрустящая капуста намного вкуснее и аппетитнее.