Салат с корейской морковью и жареными грибами

Этот салат готовить не сложно, как впрочем и многие салаты с морковью по-корейски. Свежий, только заправленный салат получается хрустящий и аппетитный, а если немного настоится, то сухарики пропитываются майонезом и получается тоже очень вкусно и ароматно. Готовить будем быстро, главное – заранее купить необходимые продукты. Салат с корейской морковью и жареными грибами и в будни можно приготовить, и на праздничный стол не стыдно подать. 

Готовим салат с корейской морковью и жареными грибами

ПОНАДОБИТСЯ

  • 300 г корейской моркови
  • 150–200 г шампиньонов
  • консервированная кукуруза по вкусу
  • растительное масло для жаренья
  • 1 уп. (примерно 150 г) сухариков
  • 6 вареных яиц
  • 300 г ветчины
  • молотый перец, соль по вкусу
  • Для заправки: майонез и немного острой горчицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Грибы обжарить на растительном масле до готовности. Посолить, поперчить и дать им полностью остыть.

салат с морковью и грибами
2. Ветчину и вареные яйца нарезать полосками. Майонез перемешать с горчицей, хранить в холодильнике.
3. В миске соединить слегка отжатую морковь по-корейски, грибы, яйца, ветчину, кукурузу и сухарики. Салат посолить, поперчить, полить майонезом.

салат с морковью и грибами
4. Миску с салатом накрыть плотно пищевой пленкой. Хранить салат в холодильнике до подачи на стол.
5. Перед подачей салат хорошо перемешать и переложить в блюдо для подачи. Будет аппетитно, если украсить салат нарезанными и обжаренными шампиньонами и рубленым укропом.

Смотрите также:
Овощной салат с ореховой заправкой

Блюда для семейного обеда

Готовим вкусный салат с ананасами

Топ-3 лучших салатов с ананасом
Салат с крабовым палочками – классика жанра

салат с крабовыми палочками
Топ-3 аппетитных салатов на любой вкус

салаты: Пекин, Цезарь, Четверка
Лучшие вкусные блюда для семейного обеда

Блюда для семейного обеда

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *