Салат Орландо с языком как в ресторане

Как рассказывают знатоки этот салат, визитная карточка одноименного ресторана в Белоруссии (г. Минск). А если блюдо фирменное и очень вкусное, то известным становится и за пределами страны. Салат с языком в ресторанном меню частый гость, а вот для домашних праздников мы чаще всего готовим салаты с курицей и рыбой. В классическом варианте в салат «Орландо» сыр не добавляют, но мы решили пофантазировать. Салат Орландо с языком как в минском ресторане – очень вкусно получается!

Как приготовить Салат Орландо с языком

ПОНАДОБИТСЯ

  • 300 г свежих шампиньонов
  • 400 г вареного свиного или говяжьего языка
  • 3 соленых или маринованных огурцов
  • 5 вареных яиц
  • 1 луковица
  • 50 г твердого острого сыра
  • сливочное и растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • любая зелень для украшения
  • густой майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
Луковицу очистить, нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла до готовности. Посолить, поперчить и охладить.
2. Грибы нарезать тонкими пластинками и тоже обжарить в смеси масла, посолить, охладить.
3. Языки и огурцы нарезать соломкой, а яйца – пропустить через сетку для нарезки яиц. Сыр натереть на крупной терке.
4. На тарелку для подачи вложить слоями: шампиньоны – сеточка из майонеза – огурцы – сеточка из майонеза – язык – сеточка из майонеза– лук – сеточка из майонеза – яйца – сеточка из майонеза. Верх салата посыпать сыром и украсить майонезом. Бока салата украсить зеленью по вашему вкусу. Дать салат пропитаться в холодильнике 4–7 ч и подать к столу.

Смотрите также:
Вкусный оливье с пикантной заправкой

оливье с заправкой
Салат с морковью по-корейски с сухариками

салат с морковью по-корейски и сухариками
Салат с макаронами и креветками – празднично и сытно

салат с креветками
Лучшие витаминные салаты с сыром

салаты овощные с сыром
Овощной салат с ореховой заправкой

салат с ореховой заправкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *