Рыбные палочки из духовки по рецепту Евгения Клопотенко

Рыбные палочки из духовки по рецепту Евгения Клопотенко придутся по вкусу даже детям, которые не особо жалуют рыбные блюда. Закуска получается золотистая, ароматная и невероятно хрустящая!

Готовим быстро и просто рыбные палочки в духовке

ПОНАДОБИТСЯ

1 уп. (200 г) панировочных сухарей
150 г пшеничной муки (можно заменить нутовой)
1 крупный желток +2 яйца
соль, перец, специи по вкусу
1 ч. л. растительного масла
Для йогуртового соуса: 200 мл натурального йогурта; петрушка или укроп, соль по вкусу; 1 ст. л. сока лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
Филе рыбы разморозить, промыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
2. Рыбный фарш посолить и поперчить, посыпать другими специями по вкусу. Добавить 1–2 ст.л. сухарей и 1 желток. Фарш хорошо перемешать, немного отбить и поставить в морозилку на 10 мин.
3. Сформовать одинакового размера рыбные палочки. Каждую сначала обвалять в муке, затем во взбитых с солью яйцах и оставшихся сухарях. Эту процедуру повторить еще 1 раз.
4. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать небольшим количеством растительного масла. Выпекать в духовке 20 мин при 190 градусах.
5. Подать рыбные палочки теплыми с йогуртовым соусом. Для соуса зелень мелко порубить, переложить к йогурту, посолить, влить сок лимона и хорошо перемешать. Рыбные палочки из духовки по рецепту Евгения Клопотенко. Приятного аппетита и отдыха!

Вам также будет интересно:

Вкусный оливье с пикантной заправкой

оливье с заправкой
Салат с морковью по-корейски с сухариками

салат с морковью по-корейски и сухариками
Салат с макаронами и креветками – празднично и сытно

салат с креветками
Лучшие витаминные салаты с сыром

салаты овощные с сыром
Овощной салат с ореховой заправкой

салат с ореховой заправкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *