Рыбные котлеты из хека от шеф-повара

Сегодня поделимся рецептом сочных котлеты из рыбы с манкой. Готовить это блюдо очень просто. Главное – следуйте проверенному рецепту и у вас всё получится! Рыбные котлеты из хека от шеф-повара станут вашим коронным блюдом. Обязательно приготовьте! Их можно пожарить в сковороде на растительном масле, приготовить на пару или выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Вместо хека можно взять филе минтая, хоки, сайды или трески. Филе пангасиуса жирное и имеет специфический вкус, поэтому для приготовления котлет брать его не рекомендуем.

Как приготовить рыбные котлеты из хека

ПОНАДОБИТСЯ

  • 500 г филе хека
  • 1 булочка «Малятко»
  • 150 мл молока
  • 2 луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • 1 ст. л. манки или семолины
  • соль, черный молотый перец, куркума, другие специи по вашему вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Булочку нарезать кубиками, полить молоком, слега помять и оставить на 10 мин. Нарезанную кубиками луковицу и тертую морковь обжарить почти до готовности на растительном масле.

котлеты из хекакотлеты из хека
2.
Если у вас филе рыбы сухой заморозки – просто промыть. Если рыба в ледовой глазури, промыть и хорошо отжать. В кухонном комбайне взбить нарезанную сырую луковицы и булочку. Затем добавить размороженную рыбу и еще раз хорошо взбить.

котлеты из хекакотлеты из хека
3. Выложить обжаренные овощи со специями и взбить. Затем добавить манку, убрать нож и полученную массу хорошо перемешать ложкой. Если рыбный фарш получился не очень плотный, поставить в морозилку на 10 мин.

котлеты из хекакотлеты из хека

5. Сформовать котлеты, выложить на посыпанную мукой поверхность и снова посыпать мукой.

котлеты из хека
6. Запанированные в муке котлеты обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (по 4 мин с каждой стороны).

Совет
Из рыбного фарша можно приготовить невероятно вкусное и полезное рыбное суфле. Для этого фарш с овощами и специями хорошо взбить погружным блендером, выложить в форму с пергаментной бумагой и запекать в духовке 30 мин при 180 градусах. При подаче на стол нарезать порционными кусочками.

рыбное суфле

Смотрите также:
Готовим самые вкусные котлеты «3 мяса»

мясные котлеты
Лучшие котлеты по-киевски из фарша в духовке


Котлеты из картофеля и соевого фарша с сыром

Картофельные котлеты

Аппетитные постные котлеты из нутовой муки

котлеты из нутовой муки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *