Рогалики с мармеладом и закусочные с сыром

Очень интересный рецепт приготовления рогаликов. По вкусу тесто напоминает что-то среднее между слоеным и песочным. А готовится тесто настолько просто, что справится даже начинающая хозяйка. Для приготовления рогаликов подойдут любые начинки: сладкие (повидло, мармелад, шоколад, цукаты, перемолотые сухофрукты) и не сладкие (сыр, колбаса, грибы, мясной фарш). Сегодня ми приготовили рогалики с мармеладом. Также выпекли закусочные рогалики с моцареллой. Получились они очень нежные на вкус. Для тех, кто любит насыщенные по вкусу блюда и начинки, берите твердый острый сыр. А для любителей пикантной выпечки можно попробовать для начинки взять сыр с плесенью.

Готовим рогалики с мармеладом и закусочные с сыром

ПОНАДОБИТСЯ

  • 3 стак. муки +примерно 0,5 стак. для посыпки рабочей поверхности
  • 1 стак. сметаны
  • 250 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соды
  • сахарная пудра и мармелад для сладких рогаликов
  • моцарелла или твердый сыр, 1 яичный желток для закусочных рогаликов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовить все необходимые продукты для теста. Сливочное масло нарезать кубиками.

рогалики
2. В миску всыпать муку и выложить нарезанное сливочное масло. Все хорошо растереть.

рогалики

рогалики

3. Сметану смешать с содой и вылить её к тесту.

рогалики

4. Всё хорошо перемешать. Из полученного теста скатать 4 шарика, накрыть миску пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 мин. При необходимости тесто в холодильнике можно оставить на 1–3 ч.

рогалики

5. Духовку разогреть до 200 °C. Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать скалкой тесто, с помощью тарелки вырезать круг.

рогалики

6. Полученный круг теста разрезать сначала на 4 части, затем каждую из частей еще на 2 части. На каждый треугольник выложить по кусочку мармелада.

рогалики

7. Затем свернуть в рулетик от широкой к узкой части.

рогалики

8. Полученные изделия выложить на противень с пергаментной бумагой.

рогалики

9. Выпекать рогалики с мармеладом в духовке 20 мин при 200 °C.

рогалики

10. Достать рогалики из духовки и щедро посыпать сахарной пудрой.

рогалики

11. Когда рогалики полностью остынут, переложить их на блюдо для подачи.

рогалики с мармеладом

12. По такому же принципу приготовить рогалики с моцареллой или твердым сыром. Поместить изделия на противень с пергаментной бумагой и смазать яичным желтком.

рогалики

13. Выпекать рогалики с сырной начинкой в предварительно разогретой до 200 °C около 20 мин.

рогалики

13. Затем дать рогаликам полностью остыть. Приятного аппетита!

рогалики с сыром

Смотрите также:
Тушеная капуста хрустящая

тушеная капуста
Готовим пюре с ребрышками, морковь по-корейски и овощной суп

Пюре, ребрышки, суп, морковь
Пирог «12 ложек» – шикарный бисквит получается

бисквит 12 ложек
Вкусные сырники без муки и сахара

сырники без муки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *