Рогалики с мармеладом и закусочные с сыром
Очень интересный рецепт приготовления рогаликов. По вкусу тесто напоминает что-то среднее между слоеным и песочным. А готовится тесто настолько просто, что справится даже начинающая хозяйка. Для приготовления рогаликов подойдут любые начинки: сладкие (повидло, мармелад, шоколад, цукаты, перемолотые сухофрукты) и не сладкие (сыр, колбаса, грибы, мясной фарш). Сегодня ми приготовили рогалики с мармеладом. Также выпекли закусочные рогалики с моцареллой. Получились они очень нежные на вкус. Для тех, кто любит насыщенные по вкусу блюда и начинки, берите твердый острый сыр. А для любителей пикантной выпечки можно попробовать для начинки взять сыр с плесенью.
Готовим рогалики с мармеладом и закусочные с сыром
ПОНАДОБИТСЯ
- 3 стак. муки +примерно 0,5 стак. для посыпки рабочей поверхности
- 1 стак. сметаны
- 250 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. соды
- сахарная пудра и мармелад для сладких рогаликов
- моцарелла или твердый сыр, 1 яичный желток для закусочных рогаликов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовить все необходимые продукты для теста. Сливочное масло нарезать кубиками.
2. В миску всыпать муку и выложить нарезанное сливочное масло. Все хорошо растереть.
3. Сметану смешать с содой и вылить её к тесту.
4. Всё хорошо перемешать. Из полученного теста скатать 4 шарика, накрыть миску пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 мин. При необходимости тесто в холодильнике можно оставить на 1–3 ч.
5. Духовку разогреть до 200 °C. Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать скалкой тесто, с помощью тарелки вырезать круг.
6. Полученный круг теста разрезать сначала на 4 части, затем каждую из частей еще на 2 части. На каждый треугольник выложить по кусочку мармелада.
7. Затем свернуть в рулетик от широкой к узкой части.
8. Полученные изделия выложить на противень с пергаментной бумагой.
9. Выпекать рогалики с мармеладом в духовке 20 мин при 200 °C.
10. Достать рогалики из духовки и щедро посыпать сахарной пудрой.
11. Когда рогалики полностью остынут, переложить их на блюдо для подачи.
12. По такому же принципу приготовить рогалики с моцареллой или твердым сыром. Поместить изделия на противень с пергаментной бумагой и смазать яичным желтком.
13. Выпекать рогалики с сырной начинкой в предварительно разогретой до 200 °C около 20 мин.
13. Затем дать рогаликам полностью остыть. Приятного аппетита!
Смотрите также:
Тушеная капуста хрустящая
Готовим пюре с ребрышками, морковь по-корейски и овощной суп
Пирог «12 ложек» – шикарный бисквит получается
Вкусные сырники без муки и сахара