Рис с овощами и восточными специями

Более тысячи лет рис является важным и ценным продуктом питания многих народов на разных континентах. Все это время блюд из риса становилось становится всё больше и больше. Рис с овощами и восточными специями готовить просто. Следуйте проверенному рецепту и у вас получится исключительно ароматный и вкусный гарнир.

Как варить рис

Многие задаются вопросом, в каких пропорциях варить рис. Все просто! Если у вас длиннозернистый или круглый рис на 1 стак. риса берите 2–2,5 стак. воды. Пропаренный рис – 1:3, а коричневый и дикий рис 1:4.
Варят рис обычно 15–20 мин. Но есть сорта риса, которые необходимо дольше варить. Поэтому не забывайте читать инструкцию по приготовлению на упаковке.

Как приготовить рис с овощами и восточными специями

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 стак. круглого риса
  • 2,5  стак. холодной воды
  • 1 крупная луковица
  • 250 г королевских шампиньонов
  • 1 морковь
  • по 0,5 ч. л. молотой паприки, зиры, соли
  • лавровый лист, куркума, молотый черный и красный перец по вкусу
  • оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мелко нарезанную луковицу и нарезанную кубиками морковь обжарить на оливковом масле в течение 5 мин. Затем добавить нарезанные пластиками шампиньоны и жарить еще 5 мин.

рис с овощами
2. Рис промыть 3–7 раз холодной водой и переложить в сковороду. Добавить все вышеперечисленные специи.

рис с овощами
3. Содержимое сковороды, помешивая, обжарить в течение 1 мин.

рис с овощами
4. Затем влить 2,5 стак. холодной воды, довести до кипения и перемешать.

рис с овощами
5. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить 18 мин. Крышку не открывать, рис не перемешивать.

6. Готовый рис аккуратно, снизу вверх, перемешать. Готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *