Рис с грибами и специями

Приготовленный по этому рецепту рис получается очень ароматный и вкусный. Все дело в правильно подобранных специях!

Готовим рис с грибами и специями

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 стак. риса
  • 2,5  стак. холодной воды
  • 1 крупная луковица
  • 200 г вешенок или шампиньонов
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • по 0,5 ч. л. молотой паприки и зиры
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
Лук и морковь очистить и вымыть. Морковь нарезать полосками, лук – кубиками. Грибы вымыть и мелко нарезать. Овощи и грибы обжарить на растительном масле до полуготовности. В конце приготовления добавить паприку, зиру, соль, перец.

Рис с грибами

2. Рис промыть холодной водой несколько раз и переложить в сковороду. Добавить 2 зубчика чеснока (чистить не надо). Влить 2,5 стак. холодной воды, довести до кипения и варить на среднем огне при закрытой крышке 15 мин.
Рис с грибами
3. Очень ароматный рис с грибами и специями готов! Приятного аппетита!

Рис с грибами

Смотрите также:
Тушеная капуста хрустящая

тушеная капуста
Готовим пюре с ребрышками, морковь по-корейски и овощной суп

Пюре, ребрышки, суп, морковь
Пирог «12 ложек» – шикарный бисквит получается

бисквит 12 ложек
Вкусные сырники без муки и сахара

сырники без муки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *