Рис карри с овощами и грибами

Это второе блюдо можно и в будни приготовить, и на праздничный стол подать. Рис карри с овощами и грибами получается очень вкусный и сытный. Удивите своих гостей!

Как приготовить рис карри с овощами и грибами

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 стак. круглозернистого риса
  • 5  стак. холодной воды (возможно понадобится немного больше)
  • 1 крупные луковица
  • 200 г королевских шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 ч. л. приправы карри
  • растительное масло
  • соль, перец, молотый тмин по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рис промыть холодной водой несколько раз. Переложить рис в кастрюлю, залить 5 стак. холодной воды, посолить, довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой в течение 10 мин.
2. Лук и морковь очистить, вымыть. Морковь нарезать небольшими кубиками, лук нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть и нарезать пластинками. Овощи и грибы обжарить на растительном масле до полуготовности.
3. Переложить овощи в кастрюлю с рисом, добавить карри, соль, перец, тмин и хорошо перемешать.
4. Готовить рис с карри под крышкой в течение 10–15 мин (до готовности). В процессе приготовления рис не перемешивать! Готово! Приятного аппетита!

Смотрите также:
Как приготовить наваристый суп с рисом
Шпаргалка по кашам
Готовим самый вкусный плов
Рисовая лапша – лучшие рецепты
Как правильно готовить булгур

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *