Рис карри с овощами и грибами
Это второе блюдо можно и в будни приготовить, и на праздничный стол подать. Рис карри с овощами и грибами получается очень вкусный и сытный. Удивите своих гостей!
Как приготовить рис карри с овощами и грибами
ПОНАДОБИТСЯ
- 2 стак. круглозернистого риса
- 5 стак. холодной воды (возможно понадобится немного больше)
- 1 крупная луковица
- 200 г королевских шампиньонов
- 1 морковь
- 1 ч. л. приправы карри
- растительное масло
- соль, перец, молотый тмин по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рис промыть холодной водой несколько раз. Переложить рис в кастрюлю, залить 5 стак. холодной воды, посолить, довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой в течение 10 мин.
2. Лук и морковь очистить, вымыть. Морковь нарезать небольшими кубиками, лук нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть и нарезать пластинками. Овощи и грибы обжарить на растительном масле до полуготовности.
3. Переложить овощи в кастрюлю с рисом, добавить карри, соль, перец, тмин и хорошо перемешать.
4. Готовить рис с карри под крышкой в течение 10–15 мин (до готовности). В процессе приготовления рис не перемешивать! Готово! Приятного аппетита!
Смотрите также:
Как приготовить наваристый суп с рисом
Шпаргалка по кашам
Готовим самый вкусный плов
Рисовая лапша – лучшие рецепты
Как правильно готовить булгур