Рецепт сырников. Как приготовить сырники с курагой
Для опытных хозяюшек это блюдо привычно и получается всегда. Но иногда простые рецепты оказываются сложнее, чем кажутся. Сегодня делимся простым рецептом сырников с курагой, по которому они получаются всегда.
Как приготовить сырники с курагой
ПОНАДОБИТСЯ
- 500 г домашнего творога (жирного, но не очень влажного)
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 3 ст. л. манной крупы
- 150 г кураги
- 1 пак. ванильного сахара
- щепотка соли
- мука для панировки
- растительное масло для жаренья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В миску выложить творог, вбить 2 яйца, добавить соль, сахар, ванильный сахар и перемешать.
2. Тем временем курагу нарезать мелкими кусочками, залить горячей водой и оставить на 5 мин. Затем курагу слегка отжать.
3. Добавить в творожную массу курагу, манную крупу, перемешать.
4. Поставить полученную массу на 15 мин в холодильник.
5. Из творожной массы сформовать сырники, запанировать их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
6. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Готово! Подать сырники с вареньем, фруктовым топингом или сметаной. Приятного чаепития!
Смотрите также:
Как приготовить сырники без муки и сахара
Готовим сырники со смесью «Торопыш»
Ароматные сырники – заготовка в морозилку
Сырники с изюмом – ВИДЕОрецепт
Творожные кексы с тыквой