Рецепт сырников. Как приготовить сырники с курагой

Для опытных хозяюшек это блюдо привычно и получается всегда. Но иногда простые рецепты оказываются сложнее, чем кажутся. Сегодня делимся простым рецептом сырников с курагой, по которому они получаются всегда.
Как приготовить сырники с курагой

ПОНАДОБИТСЯ

  • 500 г домашнего творога (жирного, но не очень влажного)
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 150 г кураги
  • 1 пак. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • мука для панировки
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
В миску выложить творог, вбить 2 яйца, добавить соль, сахар, ванильный сахар и перемешать.
2. Тем временем курагу нарезать мелкими кусочками, залить горячей водой и оставить на 5 мин. Затем курагу слегка отжать.
3. Добавить в творожную массу курагу, манную крупу, перемешать.

сырники с курагой

4. Поставить полученную массу на 15 мин в холодильник.

сырники с курагой
5. Из творожной массы сформовать сырники, запанировать их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
6. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Готово! Подать сырники с вареньем, фруктовым топингом или сметаной. Приятного чаепития!

Смотрите также:
Как приготовить сырники без муки и сахара
Готовим сырники со смесью «Торопыш»
Ароматные сырники – заготовка в морозилку
Сырники с изюмом – ВИДЕОрецепт
Творожные кексы с тыквой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *