Рецепт греческой каши из трахана

Trachanas берет свое начало в древнегреческой гастрономии и является традиционной греческой крупой, идеально подходящей для приготовления блюд в любое время года. Есть две разновидности траханы: сладкая и кислая. Из поколения в поколение сельские жители росли на трахане, потому что ее было легко приготовить из доступных продуктов. Траханас часто ели на завтрак, готовили гарниры, супы, мясные и рыбные вторые блюда, добавляли в пироги и другую выпечку. Сегодня мы приготовим траханас с луком и морковью в сковороде. Рецепт греческой каши из трахана простой, а ведь это очень вкусно и ароматно! Обязательно приготовьте! В этом рецепте мы используем готовую кислую трахану из супермаркета. 

Готовим аппетитную греческую кашу из трахана

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 стак. траханаса
  • 3 стак. воды
  • соль, перец, молотоая паприка, куркума по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • кусочек сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мелконарезанный лук и тертую морковь обжарить до полуготовности на смеси растительного и сливочного масла, добавить специи, перемешать и подержать на огне еще 5 мин.

каша из трахана
2. Затем в сковороду выложить траханас, перемешать и готовить 1 мин.

каша из трахана
3. Влить воду, накрыть сковороду крышкой и довести до кипения. Затем огонь уменьшить и готовить под крышкой, периодически перемешивая, 15 мин.

каша из трахана
4. Рецепт греческой каши из трахана простой в приготовлении! Согласны?! Приятного аппетита!

Совет
По желанию в уже готовый траханас можно добавить фету или другой сыр по вашему вкусу.

Смотрите также:
Что такое траханас и рецепты приготовления

траханас
Готовим курицу с овощами и аппетитный траханас

Как приготовить курицу с овощами и траханас
Невероятно вкусные котлеты «3 мяса»

мясные котлеты
Шашлык из куриных бедрышек: для маринада берем пиво и майонез

куриные бедрышки
Самые популярные блюда мира: история и интересные факты

блюда мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *