Рассыпчатый плов с бараниной
Плов с мясом – это невероятно сытное, ароматное и очень аппетитное второе блюдо. Его можно приготовить и в будни, и к праздничному столу подать. Процесс приготовления плова, как утверждают повара-мужчины – целое искусство. Сегодня мы поделимся проверенным рецептом. Рассыпчатый плов с бараниной готовить легко! Приступим?!
Как приготовить плов с бараниной
ПОНАДОБИТСЯ
- 450 г длиннозернистого риса (не пропаренного!)
- 1 кг мякоти баранины
- 3 крупные моркови
- 2 среднего размера луковицы
- 2 небольшие головки чеснока
- 1,5 ст. л. молотой зиры
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. куркумы
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. барбариса
- молотый черный, соль по вкусу
- растительное масло для жаренья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Баранину нарезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки в течение 20 мин. Затем мясо переложить в огнеупорную кастрюлю. Масло для жаренья мяса надо влить больше обычного в 2–3 раза.
2. Тем временем рис промыть несколько раз холодной водой и выложить на сито, чтобы стекла лишняя вода. Барбарис залить 0,5 стак. кипятка и оставить на 5 мин, затем слегка отчать. Головку чеснока вымыть.
3. Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками, а морковь – длинными полосками. Обжарить лук и морковь на растительном масле в котором жарилось мясо в течение 7 мин. Затем добавить все вышеперечисленные специи, хорошо перемешать и жарить еще 1 мин.
4. В кастрюлю к мясу выложить рис и обжаренные овощи со специями. В середине сделать углубления и положить головку чеснока. Залить плов 2,5–3 стак. воды, накрыть крышкой и довести до кипения на большом огне. Затем огонь уменьшить и готовить плов в течение 20 мин. Крышку при приготовлении плова ни в коем случае не открывать.
5. Готовый плов оставить на 20 мин под крышкой. Подать плов на стол горячим. По желанию к плову подать салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом. Приятного аппетита!
Смотрите также: кухни мира – лучшие рецепты
Польский суп Журек – король первых блюд
Венгерский лангош со сметанно-чесночным соусом
Потофе с соусом «Грибиш»
Мисо суп с куриным филе
Как приготовить бограч по-закарпатски
Коктейль Голубая лагуна – правильный рецепт