Рассыпчатый кус-кус с овощами

Кто из хозяюшек раньше, а кто позже, но несомненно все открыли для себя эту интересную пшеничную крупу под не менее интересным названием – кус-кус. Сегодня мы предлагаем приготовить достаточно простое в приготовлении блюдо – кус-кус с овощами. И, кстати, с кус-кусом можно также приготовить всеми любимые голубцы впрок.

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 стак. кус-куса
  • 90 г сливочного масла
  • 2 баклажана
  • 1 кабачок
  • 1 крупный сладкий перец
  • 2 помидидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 пучка укропа
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Кус-кус залить 1:2 соленым кипятком и оставить на 7 мин. Затем добавить сливочное масло, оставить чтобы растопилось и хорошо перемешать.

2. Баклажаны и сладкий перец почистить и нарезать кубиками. Кабачки также нарезать кубиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

3. Обжарить овощи на растительном масле в течение 10 мин, затем влить соевый соус, посолить, поперчить и готовить по крышкой до готовности (примерно 15 мин). Овощи должны быть немного сыроватые.

4. В конце приготовления к овощам добавить чеснок и укроп, перемешать.

5. Для подачи на стол на круглое большое блюдо выложить кус-кус, в середине сделать углубление и выложить овощи. Подавать рассыпчатый кус-кус с овощами теплым или горячим. Если перед подачей блюдо успело остыть, поставьте его в СВЧ примерно на 5 мин.

Совет

По желанию к овощам можно также добавить шампиньоны или любые другие грибы по вкусу.

Кус-кус с овощами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *