Рассольник с рисом и курицей – простой рецепт

Основа рассольника – соленые огурцы и огуречный рассол. Это вкусное, наваристое горячее первое блюдо по вкусу многим. И не зря! Рассольник с рисом и курицей – простой рецепт для всех, кто любит блюда с кислинкой. Готовить рассольник можно на овощном, мясном или курином бульоне. Мы добавили в рассольник рис, но можно также приготовить с перловой крупой. Ленинградский рассольник готовят с говяжьими или свиными почками. Если решите приготовить рассольник с почками, главное, правильно их вымочить.

Домашний рассольник с рисом и курицей – простой рецепт

ПОНАДОБИТСЯ

  • 500 г курицы
  • 2 соленых огурца
  • 0,5–1 стак. рассола (количество зависит от того, насколько рассол соленый)
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • маленький корень сельдерея
  • 2 ст. л. риса
  • соль, перец по вкусу
  • 3 лавровых листа
  • 1 небольшой витаминный пучок (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • растительное масло для жаренья
  • сметана для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кастрюлю влить 2,5 л воды, выложить нарезанную курицу, добавить лавровый лист и готовить, сняв пенку после закипания воды, 30 мин.
2. Затем добавить в бульон нарезанный кубиками картофель и промытый рис, готовить еще 10 мин.
3. Лук, морковь и сельдерей очистить, вымыть. Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками, морковь натереть. Обжарить овощи на растительном масле до полуготовности и переложить в бульон.
4. Огурцы натереть, выложить в сковороду, добавить 1 стак. бульона и потушить 15 мин.
5. Переложить в кастрюлю огурцы, влить рассол и дать рассольнику закипеть. Затем посолить, пеперчить, добавить мелко нарезанный витаминный пучок и довести до кипения.
6. Дать рассольнику настояться 20 мин. Подать со сметаной. Приятного аппетита!

Смотрите также:
Постный борщ с шампиньонами

постный борщ с грибами
Cуп с фрикадельками и вермишелью

суп с фрикадельками
Борщ со щавелем и яйцом

борщ-с-щавелем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *