Пюре с ребрышками, морковь по-корейски, овощной суп
Сегодня предлагаем хороший вариант вкусного и сытного обеда для всей семьи. Готовим картофельное пюре с ребрышками, морковь по-корейски и овощной суп.
Овощной суп со сметаной
ПОНАДОБИТСЯ
- 400 г нежирного мяса
- небольшая морковь
- луковица
- картофелина
- 150–200 г белокочанной капусты
- 1 лавровый лист
- соль, перец, приправы по вкусу
- растительное масло
- укроп и петрушка по вкусу
- 4 ст. л. сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кастрюлю выложить нарезанное небольшими кусочками мясо. Добавить лавровый лист, залить 2 л холодной воды и готовить, пока не поднимется пенка. Затем пенку убрать и готовить 40 мин.
2. Тем временем лук нарезать, морковь натереть и обжарить все на растительном масле до полуготовности.
3. Капусту нашинковать, картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
4. Выложить в суп обжаренные овощи, картофель и готовить 15 мин.
5. Затем суп поперчить, добавить специи по вкусу, посолить, добавить рубленый укроп, сметану, довести до кипения.
Готовим морковь по-корейски
ПОНАДОБИТСЯ
- 1 кг сочной сладкой моркови
- 0,5 стак. рафинированного растительного масла
- 8 зубчиков чеснока
- 1 уп. приправы для моркови по-корейски
- 2 ст. л. сахара (без горки)
- 3 ст. л. уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке для моркови по-корейски.
2. Добавить к моркови сахар, приправу, чеснок и хорошо перемешать.
3. Добавить влить уксус и еще раз хорошо перемешать.
4. Растительное масло раскалить в сковороде, полить морковь и перемешать.
5. Поставить морковь в холодильник мариноваться примерно на 3 ч.
Готовим картофельное пюре и свиные ребрышки
ПОНАДОБИТСЯ
- 1 кг картофеля
- 2 стак. горячего молока
- 100 г сливочного масла
- соль по вкусу
- 1 кг свиных ребрышек
- соль, перец по вкусу
- 2 стак. газированной воды
- 1 ст. л. соевого соуса
- растительное масло для жаренья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Ребрышки нарезать, выложить в миску, залить газированной водой и оставить на 10 мин. Затем воду слить, ребрышки посолить, поперчить, влить соевый соус и оставить мариноваться на 15 мин.
2. Картофель почистить, нарезать, выложить в кастрюлю, посолить, влить воду и отварить до готовности.
3. Затем воду слить, картофель размять, немного посолить, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Влить горячее молоко и хорошо размять толкушкой.
4. Ребрышки обжарить на растительном масле до готовности. За 10 мин до окончания приготовления огонь уменьшить, влить немного воды, накрыть сковороду крышкой и протушить ребрышки. Пюре с ребрышками готово!
Сытный обед готов! Приятного аппетита!
Смотрите также:
Диетический гречневый суп с куриным филе
Молодой картофель с чесночной подливкой
Мясо по-французски – диетический вариант
Лучшие вегетарианские салаты
Готовим на гриле: курица, свинина и семга