Пюре с ребрышками, морковь по-корейски, овощной суп

Сегодня предлагаем хороший вариант вкусного и сытного обеда для всей семьи. Готовим картофельное пюре с ребрышками, морковь по-корейски и овощной суп.

Овощной суп со сметаной

ПОНАДОБИТСЯ

  • 400 г нежирного мяса
  • небольшая морковь
  • луковица
  • картофелина
  • 150–200 г белокочанной капусты
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • растительное масло
  • укроп и петрушка по вкусу
  • 4 ст. л. сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кастрюлю выложить нарезанное небольшими кусочками мясо. Добавить лавровый лист, залить 2 л холодной воды и готовить, пока не поднимется пенка. Затем пенку убрать и готовить 40 мин.
2. Тем временем лук нарезать, морковь натереть и обжарить все на растительном масле до полуготовности.
3. Капусту нашинковать, картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
4. Выложить в суп обжаренные овощи, картофель и готовить 15 мин.
5. Затем суп поперчить, добавить специи по вкусу, посолить, добавить рубленый укроп, сметану, довести до кипения.

овощной суп

Готовим морковь по-корейски

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 кг сочной сладкой моркови
  • 0,5 стак. рафинированного растительного масла
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 уп. приправы для моркови по-корейски
  • 2 ст. л. сахара (без горки)
  • 3 ст. л. уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке для моркови по-корейски.
2. Добавить к моркови сахар, приправу, чеснок и хорошо перемешать.
3. Добавить влить уксус и еще раз хорошо перемешать.
4. Растительное масло раскалить в сковороде, полить морковь и перемешать.
5. Поставить морковь в холодильник мариноваться примерно на 3 ч.

морковь по-корейски

Готовим картофельное пюре и свиные ребрышки

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 кг картофеля
  • 2 стак. горячего молока
  • 100 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 1 кг свиных ребрышек
  • соль, перец по вкусу
  • 2 стак. газированной воды
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Ребрышки нарезать, выложить в миску, залить газированной водой и оставить на 10 мин. Затем воду слить, ребрышки посолить, поперчить, влить соевый соус и оставить мариноваться на 15 мин.
2. Картофель почистить, нарезать, выложить в кастрюлю, посолить, влить воду и отварить до готовности.
3. Затем воду слить, картофель размять, немного посолить, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Влить горячее молоко и хорошо размять толкушкой.
4. Ребрышки обжарить на растительном масле до готовности. За 10 мин до окончания приготовления огонь уменьшить, влить немного воды, накрыть сковороду крышкой и протушить ребрышки. Пюре с ребрышками готово!

картофельное пюре с ребрышками
Сытный обед готов! Приятного аппетита!

Смотрите также:
Диетический гречневый суп с куриным филе
Молодой картофель с чесночной подливкой
Мясо по-французски – диетический вариант
Лучшие вегетарианские салаты
Готовим на гриле: курица, свинина и семга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *