Пшеничная каша с овощами и грибами
Как давно вы готовили пшеничную кашу? Не любите? Вы просто не умеете ее вкусно готовить 🙂 Сытная и полезная каша – то, что надо, и на завтрак, и на обед, и на ужин. Пропорции пшеничной крупы и воды 1:3. Калорийность готовой пшеничной каши с овощами и грибами – 180–190 ккал.
Полезная пшеничная каша с овощами и грибами
ПОНАДОБИТСЯ
- 2 стак. пшеничной крупы
- 1 крупная луковица
- 1 средняя морковь
- 300 г шампиньонов
- 1–2 лавровых листа
- молотый черный перец по вкусу
- подсолнечное масло для жаренья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Овощи очистить, вымыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть. Шампиньоны вымыть, дать стечь воде и нарезать пластинками. Овощи с грибами обжарить на оливковом масле до полуготовности в течение 12 мин.
2. Пшеничную крупу промыть несколько раз холодной водой.
3. В глубокую сковороду выложить промытую крупу, обжаренные с грибами овощи. Добавить все специи, залить 3 стак. воды, перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.
4. Затем огонь уменьшить и готовить кашу под крышкой на слабом огне в течение 25 мин. В процессе приготовления кашу необходимо 3 раза перемешать деревянной ложкой. Приятного аппетита!
Смотрите также:
Как правильно готовить булгур, крупа при диете, 3 новых рецепта
Как вкусно приготовить кашу «Артек
Овсянка с овощами шампиньонами
Овсянка: интересные факты и рецепт каши с грибной подливкой
Как приготовить вкусную гречку с сухими грибами ВИДЕО