Пшеничная каша и шампиньоны в сметане

Сегодня приготовим пшеничную кашу и шампиньоны в сметане по проверенным рецептам. Пшеничная каша получается сытная, вкусна и питательная, а шампиньоны в сметане очень ароматные и аппетитные.

Пшеничная каша и шампиньоны в сметане – пошаговый рецепт

ПОНАДОБИТСЯ

Для пшеничной каши: 1 стак. пшеничной крупы; 2,5 стак. воды, 80 г сливочного масла; 2–3 ст. л. обжаренных овощей, можно с шампиньонами (лук, морковь); 0,5 ч. л. соли, перец по вкусу
Для шампиньонов в сметане: 500 г шампиньонов; 1 крупная луковица; 4–5 ст. л. сметаны; соль, перец, специи по вкусу; 4 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Крупу хорошо промыть несколько раз холодной водой и переложить в кастрюлю. Влить в кастрюлю 2,5 стак. воды, посолить, добавить 40 г сливочного масла.

каша
2. Довести крупу до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой, периодически помешивая, примерно 25 мин. За 10 мин до окончания приготовления добавить обжаренные овощи и перемешать.

каша
3. Затем кашу поперчить, добавить 40 г сливочного масла, перемешать. Готовую кашу убрать с огня.

каша
4. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 4 мин.

шампиньоны в сметане
5. Грибы вымыть, нарезать пластинками. Выложить грибы к луку, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и готовить 15 мин.

шампиньоны в сметане

6. Затем добавить сметану, перемешать, довести до кипения. Готово!

шампиньоны в сметане

Смотрите также:
Как варить кашу – шпаргалка по кашам
Гречневая каша с грибной подливкой и тофу
Редгрёд или что едят в Дании на завтрак
Гречка с сухими грибами ВИДЕО
Овсянка с овощами и шампиньонами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *