Проверенный рецепт вареников с картофелем и сливочным маслом
В этом посте мы расскажем и покажем, как приготовить вкуснейшие вареники с картофелем и сливочным маслом. Приготовленные по этому рецепту вареники никогда не развариваются, варятся очень быстро, а само тесто, как впрочем, и начинка, нежнейшие на вкус. Если вы любите картофель, то просто влюбитесь в этот рецепт!
Проверенный рецепт вареников с картофелем и сливочным маслом
ПОНАДОБИТСЯ
(теста получится 700 г, готовых замороженных вареников 1 кг 400 г)
Для теста:
- 250 мл теплой воды
- 1 яйцо комнатной температуры
- 750 мл (500 г) муки
- 1 ч. л. соли (крупной)
Для начинки:
- 800 г картофеля
- 2 лавровых листа
- 250 г сливочного масла
- 1 крупный пучок укропа
- соль, перец, овощная приправа по вкусу
Для заправки:
- 1 крупная луковица
- соль по вкусу
- растительное масло для жаренья
- укроп по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для начинки картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Залить картофель водой, посолить, добавить лавровый лист, кусочек сливочного масла и готовить примерно 30 мин.
2. Тем временем для теста яйцо в глубокой миске взбить венчиком или вилкой, влить теплую воду и хорошо перемешать. Муку просеять и постепенно, постоянно перемешивая, ввести в воду с яйцом. Тесто поместить в холодильник на 20 мин.
3. У картофеля слить воду, вынуть лавровый лист. К картофелю добавить соль, молотый перец, овощную приправу, хорошо размять. Затем добавить нарезанное крупными кубиками сливочное масло и еще раз хорошо размять. Укроп вымыть, обсушить, мелко порубить и добавить к картофелю. Начинку охладить.
4. Тесто разделить на 4 части. Хранить в пакете, чтобы не обветрилось. Каждую часть теста тонко раскатывать, с помощью стакана или чашки вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить щедро начинку и слепить вареник.
5. Для варки вареников 2 л воды вскипятить, добавить соль по вкусу. Выложить в кипящую воду необходимое количество вареников, слегка перемешать деревянной лопаткой и готовить на большом огне до закипания. Затем огонь уменьшить и готовить вареники 5 мин.
6. Для заправки лук очистить, вымыть, нарезать, обжарить на растительном масле. Затем посолить, добавить немного рубленого укропа.
7. Выложить вареники на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода и сразу переложить в кастрюлю. К вареникам добавить обжаренный лук и укроп. Перемешать. Подавать горячими.
Совет
- Вместо обжаренного на растительном масле лука вареники можно заправить сливочным маслом.