Простой рецепт скумбрии из духовки

Запеченная в духовке скумбрия получается очень сочная, аппетитная и, что немаловажно, без специфического запаха. Подать такую рыбу можно с любым гарниром. Простой рецепт скумбрии из духовки для вас!

Как быстро приготовить скумбрию в духовке

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 свежемороженные скумбрии
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 2 кружочка лимона
  • 1 ч. л. соли мелкого помола (с горкой)
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
Рыбу разморозить, промыть, выпотрошить и убрать черную пленочку. Голову и хвост удалить. Можно ножницами отрезать плавники. Тушки рыбы посыпать смесью соли и перца, полить соком лимона.
2. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами, слегка помять руками. Переложить лук в брюшко рыбы. Также разложить нарезанные на половики кружочки лимона.
3. Выложить скумбрию в фольгу и завернуть (не очень плотно). Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 35 мин. Важно рыбу не пересушить! За 15 мин до окончания приготовления фольгу раскрыть, чтобы рыба подрумянилась. Подать скумбрию с лимоном из духовки теплой или холодной. Приятного аппетита!

Советы
По желанию скумбрию перед приготовлением можно смазать майонезом.
Для приготовления скумбрии в духовке также, кроме соли и перца, можно взять 1 ч. л. приправы для рыбы.

Смотрите также:
Праздничный салат «Орландо» с языком

Салат Орландо
Готовим самые вкусные деруны

деруны
Лучший рецепт фаршированного картофеля с двумя начинками

фаршированный-картофель
Шикарный рецепт семги в кисло-сладком соусе

семга в кисло-сладком соусе
Фото: Pixabay.com

Ароматное филе рыбы с овощами в томатной заливке

Рыба в томате с овощами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *