Простой рецепт кулича тесто замешиваем в хлебопечке

Если у вас есть хлебопечка, вы сможете без особых усилий замесить тесто и выпечь ароматные домашние куличи. Соблюдайте рекомендованные в рецепте пропорции и у вас получится пышная выпечка.

Простой рецепт кулича с изюмом
(тесто замешиваем в хлебочке)

ПОНАДОБИТСЯ

  • 230 мл молока
  • 4 яйца (белок одного яйца оставить для глазури)
  • 600 г муки для теста +1 ч. л. с горкой для посыпки изюма
  • 6 ст. л. сахара
  • по щепотке ванилина, соли и куркумы
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 125 г изюма
  • 3–4 бумажные формы для куличей (110х85 мм; 300 г)
  • растительное масло для смазывания форм и рук
  • Для глазури: 1 яичный белок (оставили, см. выше), щепотка лимонной кислоты, 1 уп. (75 г) глазури пасхальной, кондитерская посыпка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовить все необходимые продукты. Сливочное масло растопить. Изюм промыть и обсушить. Муку просеять.

Кулич с изюмом

Кулич с изюмом
2. В чашу хлебопечки выложить необходимые продукты в таком порядке: теплое молоко с яйцами (белок одного яйца оставить для глазури), мука, сахар смешанный с ванилином, солью и куркумой, сливочное масло, дрожжи.

Кулич с изюмом
3. Установить на дисплее режим «Тесто» и готовить до окончания цикла (примерно 1 ч). Через 15 мин после начала замеса добавить изюм, перемешанный с 1 ч. л. муки.

Кулич с изюмом
4. Затем дать тесту подойти 45 мин. Хлебопечку отключить, но тесто не вынимать.

Кулич с изюмом
5. Формы для выпекания немного смазать растительным маслом. Руки также смазать растительным маслом. Переложить тесто в формы и оставить на 25 мин в теплом месте.

Кулич с изюмом

Кулич с изюмом
6. Выпекать куличи в духовке 30–40 мин при 190 °С. В процессе выпекания не стучать и духовку не открывать. Через 30 мин готовность куличей проверить деревянной палочкой.

Кулич с изюмом

Кулич с изюмом
7. Для глазури яичный белок взбить со щепоткой лимонной кислоты до пышной пены. Затем, продолжая взбивать, всыпать глазурь и взбивать примерно 3 мин.

Кулич с изюмом
8. Остывшие куличи украсить глазурью и кондитерской посыпкой. Готово!

Кулич с изюмом

Кулич с изюмом

Кулич с изюмом

Смотрите также:
Как приготовить вкусную паску (кулич)
Кулич с цукатами в хлебопечке
Самый вкусный банановый кекс (хлеб)
Ароматный кекс из микроволновки за 2 минут
Сирний (творожний) кекс – дуже смачний

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *