Простой рецепт хинкали по-домашнему

Приготовить в домашних условиях хинкали можно легко и просто! Главное – следовать проверенному рецепту. Тесто получается очень нежное, начинка сочная и ароматная, а по форме хинкали напоминают мешочек с красивыми складочками, которые аккуратно собираются у хвостика. Мы приготовили фарш без большого количества специй, но в Грузии в хинкали добавляют очень много зелени и специй для мяса. Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени. Простой рецепт грузинских хинкали для Вас! Приготовьте – вам обязательно понравится.

Грузинские хинкали – простой рецепт

ПОНАДОБИТСЯ

  • 750 г готового теста
  • 350 г мясного фарша (телятина и жирная свинина)
  • 2 луковицы (300 г)
  • соль, перец, молотая зира (кумин), другие приправы по вкусу
  • 1 пучок небольшой петрушки (или другая зелень по ваусу)
  • 300 мл воды
  • сливочное масло для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для фарша лук очистить, нарезать, пропустить два раза через мясорубку или взбить погружным блендером. Петрушку порубить. В миске смешать мясной фарш, лук, петрушку и все специи. Затем влить 300 мл холодной воды и еще раз хорошо перемешать. Фарш должен получится жидкий. Поместить фарш на 20 мин в морозилку. Затем фарш еще раз хорошо перемешать.

Хинкали
3. Тесто разделить на 3–4 части. Стол посыпать мукой. Раскатать тесто и выдавить подходящей емкостью круги.

Хинкали

4. Затем каждый круг немного раскатать скалкой .

Хинкали

5. Выложить круг на блюдечко. В цент положить по 1–2 ст. л. мясного фарша.

Хинкали

6. Затем края плотно защипать по кругу, делая складочки. Чем больше складок получится, тем лучше.

Хинкали

7. Верхушку изделия плотно прижать, формируя хвостик. Верх хвостика обрезать ножницами или ножом.

Хинкали

8. Готовые хинкали можно сразу отварить в подсоленной воде или заморозить для дальнейшего использования.

Хинкали

Хинкали

9. Для варки в кастрюлю влить воду, добавить соль и довести до кипения. Затем по одному, держа за хвостик и помешивая по часовой стрелке воду, выложить хинкали. Готовить, после закипания воды примерно 9 мин.

Хинкали

10. Готовые хинкали шумовкой выложить на тарелку для подачи, полить растопленным сливочным маслом, дать постоять 3 мин и подать к столу. Приятного аппетита!

Едят хинкали руками. Взять хинкали пальцами за хвостик, надкусить, выпить сочный бульон. Затем съесть хинкали, а хвостик оставить на тарелке. Хвостик не едят!

Хинкали

Смотрите также:
Сочные манты – пошаговый рецепт
Вареники с пекинской капустой
Тесто в хлебопечке для вареников и пельмене
Пельмени с курицей – заготовка в морозилку
Вареники и машинка для раскатки теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *