Простой куриный бульон – лучший рецепт

Куриный бульон – вкусное, полезное и согревающее первое блюдо, которое разрешено и даже рекомендовано при многих заболеваниях. Благодаря небольшому содержанию жира, куриный бульон считается диетическим блюдом. Приготовить бульон не составляет большого труда. Простой куриный бульон должны уметь готовить все! Смотрите проверенный рецепт ниже.

Простой куриный бульон – лучший рецепт

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 куриная грудка на косточке (600 г)
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 4 шт. перца горошком
  • соль, специи по вкусу
  •  укроп и петрушка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриную грудку вымыть, разрезать на 2 части, залить 2,5 л воды и довести до кипения. Снять пенку.
2. Тем временем овощи почистить и вымыть. Лук крупно нарезать. Морковь нарезать кружочками.
3. В кастрюлю добавить лук, морковь, укроп, перушку, перец горошком, лавровый лист, соль и специи по вкусу.

куриный бульон
4. Довести бульон до кипения и готовить под крышкой 1 ч.
5. Затем бульон процедить. При подаче на стол в бульон можно добавить нарезанную соломкой вареную морковь. Приятного аппетита!

Советы
При подаче в бульон можно добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе и посыпать рубленым укропом или петрушкой.
Не все любят отварную курицу, поэтому ее можно использовать для других блюд. Например, можно пропустить куриное филе через мясорубку вместе с обжаренными овощами (лук и морковь) и приготовить вермишель по-флотски.
На курином бульоне можно приготовить суп, борщ, рассольник или капустняк.

Смотрите также:
Диетический гречневый суп с куриным филе
Суп с фрикадельками и лапшой без зажарки

Суп на мясном бульоне с кус-кусом и грибами
Борщ украинский на курином бульоне с лесными грибами
Польский суп «Журек» – король первых блюд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *