Простой и вкусный паштет из куриной печени
Куриную печень можно жарить, тушить в сметане, готовить из нее биточки и котлеты, добавлять в салаты. Сегодня мы покажем как легко и просто в домашних условиях можно приготовить из нее печеночный паштет. Вариантов для подачи печеночного паштета много, и каждый сможет выбрать на свой вкус. Например, паштетом можно нафаршировать половинки яиц, профитроли или эклеры, обжаренные до золотистой корочки шампиньоны, а также песочные тарталетки.
Как приготовить простой и вкусный паштет из куриной печени
ПОНАДОБИТСЯ
- 300 г куриной печени
- 2 небольшие моркови
- 1 крупная или 2 небольшие луковицы
- 5–6 шампиньонов
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла (по желанию можно взять больше)
- 1 ст. л. овощной приправы
- лавровый лист, соль, перец по вкусу
- растительное масло для жаренья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Подготовить все необходимые продукты. Лук и морковь очистить и вымыть. Печень просмотреть, чтобы не было желчи. Если обнаружили желчь, то аккуратно убрать с помощью острого ножа.
- Затем печень хорошо промыть холодной водой, выложить в кастрюльку, добавить лавровый лист и готовить, после закипания воды, в течение 20 мин. Затем печень вынуть из воды и охладить.
- Яйца отварить, охладить, очистить и нарезать. Лук нарезать крупными кубиками, морковь натереть, гриб нарезать пластинками. Овощи и грибы обжарить на растительном масле до готовности. За 5 мин до окончания приготовления добавить овощную приправу, перец и хорошо перемешать.
- В глубокой миске соединить вареную печень, обжаренные овощи с грибами, яйца и нарезанное кубиками сливочное масло.
- Подготовленные ингредиенты хорошо взбить погружным блендером. При необходимости массу посолить и хорошо перемешать ложкой.
- Полученный пашет выложить в подходящую для хранения емкость, накрыть крышкой и поместить в холодильник.
Советы
- Подать на стол паштет можно в виде канапе. Для этого понадобится паштет, темный хлеб, рубленая зелень по вкусу, черный кунжут. Хлеб нарезать небольшими квадратами и щедро смазать паштетом. Украсить рубленой зеленью и черным кунжутом.
- Также паштет можно подать в эклерах. Для этого нам понадобятся готовые эклеры и кондитерский шприц. В эклере необходимо сделать небольшое углубление и с помощью кондитерского шприца заполнить эклеры паштетом. Если у вас нет кондитерского шприца, эклеры можно разрезать на 2 части, наполнить паштетом и «склеить».