Праздничные салаты с курицей, тунцом и грибами

К выбору салатов для праздника каждая хозяйка подходит особенно тщательно. Салаты – важные блюда на праздничном застолье, поэтому им, как правило, уделяется особое внимание. Мы расскажем как приготовить праздничные салаты с курицей, тунцом и грибами, которые украсят ваш стол и заставят гостей и близких удивляться вашим кулинарным навыкам. Салат с тунцом понравится всем любителям рыбы, салат с курицей придется по вкусу всем, кто любит салаты типа «Цезаря», а салат с шампиньонами порадует своим ароматом даже привередливых гурманов. Салаты на Новый год и не только! Готовьте и радуйте своим родных новыми блюдами!
Салат с грибами – просто и сытно

ПОНАДОБИТСЯ

  • 600 г королевских шампиньонов
  • 3 маринованных огурца
  • 1 крупная луковица
  • 4 вареных яйца
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья
  • майонез для заправки салата по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Шампиньоны вымыть, нарезать пластиками и обжарить на растительном масле до готовности. Затем грибы полностью охладить.
2. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, охладить.
3. Яйца нарезать кубиками. Листики петрушки мелко порубить. Огурцы нарезать небольшими кубиками.
4. В миску выложить обжаренные шампиньоны и лук. Добавить яйца, огурцы, петрушку.
5. Всё посолить, поперчить, заправить майонезом. Оставить салат в холодильнике на 1 ч. Затем салат переложить на блюдо и подать к столу. По желанию салат при подаче на стол можно посыпать сухариками из пшеничного хлеба.

грибной салат

Салат с курицей – сытный и хрустящий

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 копченое куриное филе
  • 100 г сухариков из белого хлеба
  • 2 уп. салата «Ромэн»
  • 100 г тертого пармезана
  • Для заправки: 100 мл майонеза; 1 ч. л. горчицы; 1 ч. л. лимонного сока; соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриное филе нарезать полосками. Пармезан натереть. Салат порвать руками.
2. Для заправки соединить и растереть майонез, горчицу и сок лимона. Все посолить, поперчить, перемешать.
3. Выложить куриное филе, салат-ромэн и сухарики в миску, заправить подготовленной заправкой и перемешать.
4. Переложить салат на блюдо и посыпать тертым пармезаном.

салат с курицей

Салат с тунцом – для любителей рыбы

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 пекинская капуста
  • 2 баночки тунца в масле
  • 1 помидор
  • 1 небольшой огурце
  • нарезанный редис, сельдерей и лук по вкусу
  • 8 перепелиных яиц
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • 10 оливок без косточки
  • Для заправки: 2 ст. л. яблочного уксуса; 6 ст. л. оливкового масла; соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тунец выложить в миску и размять вилкой. Перепелиные яйца разрезать на половинки.
2. Пекинскую капусту крупно нашинковать. Помидор и почищенный огурец нарезать по вкусу. Оливки нарезать колечками.
3. Для заправки все ингредиенты хорошо перемешать.
4. В салатницу выложить пекинскую капусту, редис, сельдерей, лук, помидор, огурец, оливки, петрушки. Всё хорошо перемешать.
5. Затем добавить в салат рыбу, перепелиные яйца. Всё заправить, перемешать и подать к столу.

салат с тунцом

Смотрите также:
Овощной салат с ореховой заправкой
Готовим вкусный салат с ананасами
Салат с крабовыми палочками и кабачками
Топ-3 аппетитных салатов на любой вкус
Лучшие вкусные блюда для семейного обеда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *