Правильный маринад для шашлыка из куриных бедрышек и филе

Предлагаем универсальный маринад для шашлыка из куриных бедрышек и филе. Благодаря этому маринаду мясо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Если маринуете куриные бедрышки или нарезанное крупными кусками куриное филе – оставьте в маринаде при комнатной температуре на  ч. Для свинины — на 3 ч.
Правильный маринад для шашлыка из куриных бедрышек и филе

ПОНАДОБИТСЯ

  • 7–8 куриных бедрышек
  • 2 крупных куриных филе

Для маринада:

  • 2 крупные луковицы
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г густого майонеза
  • соль, перец, куркума по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриные бедрышки и филе вымыть, обсушить бумажные полотенцем. Филе нарезать крупными кусками.

Шашлык из куриных бедрышек и филе

2. Лук очистить. Подготовить все остальные ингредиенты для маринада.

Шашлык из куриных бедрышек и филе

3. В глубокую миску выложить куриные бедрышки и кусочки филе. Добавить все ингредиенты для маринада и мелко нарезанный репчатый лук.

Шашлык из куриных бедрышек и филе

4. Все хорошо перемешать и оставить мариновать при комнатной температуре 2 ч.

Шашлык из куриных бедрышек и филе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *