Постный суп с фасолью и грибами

Чтобы приготовить постный суп с фасолью и грибами нам необходимо фасоль заранее на ночь замочить в холодной воде. А чтобы было быстрее, можно приготовить постный суп с консервированной фасолью, получится тоже вкусно. В этом случае фасоль необходимо добавить в суп за 10 мин до окончания приготовления. Итак, приступим к приготовлению.

Как приготовить постный суп с фасолью и грибами

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 стак. фасоли
  • 2,5 л воды
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 картофелины
  • 200 г шампиньонов или вешенок
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • 4 ст. л. рубленой зелени укропа или петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.

суп с фасолью и грибами
2. Затем выложить фасоль в воду, добавить 1 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла, лавровый лист и готовить 45 мин.
3. Тем временем морковь и лук очистить. Лук мелко порубить, а морковь нарезать брусочками. Грибы нарезать тонкими пластинками. Обжарить овощи с грибами на растительном масле в течение 15 мин.
4. Когда фасоль будет готова, выложить в бульон нарезанный кубиками картофель, обжаренные овощи с грибами и готовить 20 мин. В конце приготовления суп посолить, поперчить.
5. Затем в фасолевый суп добавить рубленую зелень, накрыть крышкой и оставить на 15–20 мин. Суп можно есть и горячим, и холодным.

суп с фасолью и грибами

Совет
Фасолевый суп можно также приготовить на мясном или курином бульоне. Для этого нарезанное средними кусочками мясо или курицу (300–500 г) выложить в воду, довести до кипения, снять шум и готовить 15 мин. Затем добавить замоченную фасоль и готовить еще примерно 35 мин. После этого варить суп, как указано выше в рецепте.

Смотрите также:
Вкусный зеленый борщ со щавелем

борщ-с-щавелем

Сытная постная фасоль с овощами и грибами

Постная фасоль с овощами и шампиньонами
Невероятное вкусное постное оливье

постное оливье

Лучшие салаты с фетой и овощами

Лучшие салаты с фетой

Два рецепта постной тушеной фасоли

фасоль постная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *