Постный борщ с шампиньонами

Постный борщ с шампиньонами – рецепт очень ароматного первого блюда, которое готовится быстро, как впрочем и съедается.Постный борщ с грибами, придется по вкусу всем, без исключения!

Постный борщ с шампиньонами – просто и аппетитно

ПОНАДОБИТСЯ

  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 средние свеклы
  • 2 крупные луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • 1 крупная картофелина
  • 100 г белокочанной капусты
  • 1 ч. л. грибной приправы
  • 1 ст. л. томатной пасты или 2–3 ст. л. кетчупа
  • зелень петрушки по вкусу
  • 2 зубчика чеснока+1 ч. л. растительного масла нерафинированного
  • соль, молотый перец, лавровый лист по вкусу
  • 1–2 ст. л. сока лимона
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
В кастрюлю влить 3 л воды, выложить очищенную и разрезанную на 2 части луковицу, нарезанные пластинками грибы, кусочек моркови, лавровый лист, посолить и готовить примерно 20 мин.
2. Тем временем свеклу очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле вместе с тертой морковью и мелко нарезанным луком. Готовить примерно 20 мин.
3. Картофель очистить, вымыть и нарезать. Капусту нашинковать. Из борща убрать лук, морковь и лавровый лист. Морковь нарезать кубиками и выложить в бульон.
4. К свекле добавить томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать. Переложить свекольную заправку в борщ, влить сок лимона, довести до кипения.
5. Чеснок пропустить через пресс. Добавить к нему 1 ч. л. растительного масла и рубленую петрушку, перемешать. Выложить заправку в борщ. Дать борщу настояться под крышкой 20 мин.

Смотрите также:
Готовим постную фасоль с овощами и шампиньонами

Постная фасоль с овощами и шампиньонами
Готовим аппетитное постное оливье

постное оливье

Постный свекольник с лесными грибами

свекольник
Видеорецепт постных котлет из нутовой муки

котлеты из нутовой муки
Постный салат с овощами и тофу

постный салат с овощами и тофу

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *