Постный борщ с шампиньонами
Постный борщ с шампиньонами – рецепт очень ароматного первого блюда, которое готовится быстро, как впрочем и съедается.Постный борщ с грибами, придется по вкусу всем, без исключения!
Постный борщ с шампиньонами – просто и аппетитно
ПОНАДОБИТСЯ
- 300 г свежих шампиньонов
- 2 средние свеклы
- 2 крупные луковицы
- 1 небольшая морковь
- 1 крупная картофелина
- 100 г белокочанной капусты
- 1 ч. л. грибной приправы
- 1 ст. л. томатной пасты или 2–3 ст. л. кетчупа
- зелень петрушки по вкусу
- 2 зубчика чеснока+1 ч. л. растительного масла нерафинированного
- соль, молотый перец, лавровый лист по вкусу
- 1–2 ст. л. сока лимона
- растительное масло для жаренья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кастрюлю влить 3 л воды, выложить очищенную и разрезанную на 2 части луковицу, нарезанные пластинками грибы, кусочек моркови, лавровый лист, посолить и готовить примерно 20 мин.
2. Тем временем свеклу очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле вместе с тертой морковью и мелко нарезанным луком. Готовить примерно 20 мин.
3. Картофель очистить, вымыть и нарезать. Капусту нашинковать. Из борща убрать лук, морковь и лавровый лист. Морковь нарезать кубиками и выложить в бульон.
4. К свекле добавить томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать. Переложить свекольную заправку в борщ, влить сок лимона, довести до кипения.
5. Чеснок пропустить через пресс. Добавить к нему 1 ч. л. растительного масла и рубленую петрушку, перемешать. Выложить заправку в борщ. Дать борщу настояться под крышкой 20 мин.
Смотрите также:
Готовим постную фасоль с овощами и шампиньонами
Готовим аппетитное постное оливье
Постный свекольник с лесными грибами
Видеорецепт постных котлет из нутовой муки
Постный салат с овощами и тофу