Пончики с повидлом на сухих дрожжах

Лучший рецепт аппетитного блюда с повидлом! Пончики с повидлом на сухих дрожжах понравятся всем, без исключения! Готовить тесто будем на сухих дрожжах – просто и удобно получается. Для начинки обязательно берите густое повидло или джем. Жидкое повидло будет вытекать, и пончики не получатся. Жарить будем во фритюре. Мы испробовали рецепт приготовления пончиков с повидлом на молоке. Такие пончики можно также готовить на воде (постный вариант) или кефире.

Как приготовить пончики с повидлом или джемом

ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:

  • 1 стак. теплого молока
  • 400–450 г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 уп. (маленькая) сухих дрожжей

Для начинки: густое повидло или джем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В тарелку всыпать все сыпучие продукты и перемешать. Муку просеять в отдельную миску.

пончики с повидлом
2. В глубокую миску всыпать сыпучие, влить теплое (не горячее!) молоко и хорошо перемешать.

пончики с повидлом
3. Теперь постепенно ввести примерно 1 стак. муки.

пончики с повидлом
4. Влить в тесто растительное масло и хорошо перемешать.

пончики с повидлом
5. Теперь постепенно всыпать муку и заменить тесто. Тесто не должно быть очень плотным. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 45–50 мин, чтобы тесто подошло.

пончики с повидлом
6. Когда тесто подойдет, переложить его на присыпанную мукой поверхность.

пончики с повидлом
7. Тесто разделить на 5–7 частей. Хранить тесто в пакете, чтобы не обветрилось.

пончики с повидлом
8. Каждую часть теста поочередно раскатать и выдавить с помощью чашки или стакана кружочки. Есть два способа сформовать пончик. Для первого способа тесто необходимо раскатывать толще, чем для второго.

пончики с повидлом
9. Итак, для способа 1 на кружок теста выложить повидло или джем.

пончики с повидлом
10. Сформовать сначала вареник, а затем кружок.

пончики с повидлом

пончики с повидлом
11. Для второго способа на кружок теста выложить повидло, накрыть вторым и с помощью стакана выдавить пончик.

пончики с повидлом

пончики с повидлом

пончики с повидлом
12. Дать пончикам подойди примерно 15–20 мин. Жарить во фритюре на среднем огне до готовности. В процессе приготовления пончики необходимо периодически переворачивать.

пончики с повидлом
13. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

пончики с повидлом

Смотрите также:
Вегетарианский пирог «Крейзи кейк» – супер-шоколадно и просто

Пирог Крейзи-кейк

Хрустящее печенье «Пуговки» – радость для малышей

Печенье "Пуговки"

Секретный пирог из сериала «Отчаянные домохозяйки»

лимонный пирог
Ароматное лимонное печенье

Обалденное печенье «ушки» из готового слоеного теста
Печенье Ушки
Полезное кунжутное печенье

кунжутное печенье
Нежнейшее кокосовое печенье

Кокосовое печенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *