Пончики из слоеного теста – простой рецепт
Очень интересный рецепт ароматных пончиков. Для посыпки и украшения можно брать любые продукты по вашему вкусу. Пончики из слоеного теста – простой рецепт для тех, кто любит творчество на кухне, но не любит возиться с тестом. Что узнать рецепт приготовления греческих пончиков «Лукумадес», которые готовятся из постного дрожжевого теста, переходите по ссылке.
Пончики из слоеного теста
ПОНАДОБИТСЯ
- 300 г готового слоеного дрожжевого теста
- вода
- черный и белый шоколад для украшения
- любая кондитерская посыпка
- растительное масло для жаренья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Стол немного посыпать мукой, выложить пласт теста, немного раскатать его скалкой и вырезать кружки одинакового размера.
2. Тепер формуем пончик из трех кружков так: кружок теста смазать водой, выложить на верх смазанного кружка второй кружок, снова смазать водой и выложить третий кружок теста. Изделия немного скалкой прижать. В середине кружочка с помощью стакана меньшего диаметра выдавить дырочку.
3. В среднего размера кастрюльку влить растительное масло, выкладывать пончики и готовить, периодически переворачивая, до румяного цвета. Примерно по 4 мин с каждой стороны.
4. Белый и горячий шоколад растопить на водяной банке.
5. Украсить пончики растопленным шоколадом и посыпать кондитерской глазурью. Готово! Приятного чаепития!
Смотрите также:
Сгущенка «Ириска» за 20 минут
Сметанное бурфи с кешья и цедрой лимона
Сладкие огурчики (тулумбы) – готовить просто
Морковная халава – рецепт из Индии
Панакота – простой в приготовлении итальянский десерт
НА ЗАМЕТКУ:
(материал взят из Википедии):
Пончик или пышка — круглое или кольцеобразное, жаренное во фритюре хлебобулочное изделие, с начинкой или без неё.
Пышка в узком смысле слова — пончик без начинки с дыркой посередине. Дырка предназначается для того, чтобы извлечённый из горячего масла пончик был нанизан на стержень, с которого потом продукт кладётся в кулёк или на тарелку покупателю.
Местные разновидности пончика — жареная пампушка (украинская), баурсак (тюркская), кабартма (булгарская), лукумадес (греко-турецкая), «газы монашенки» (французская), берлинер (немецкая), смультринг (норвежская), суфгания (израильская), донат (США).