Пицца Маргарита на слоеном тесте

Делимся очень простым рецептом приготовления вкусной закуски! Будем готовить самую популярную в мире пиццу Маргариту, но, на слоеном тесте! Справится даже начинающая хозяйка! Пицца получается восхитительная на вкус: ароматная, хрустящая и пышная!

Пицца Маргарита на слоеном тесте

ПОНАДОБИТСЯ

  • 300 г слоеного теста
  • 120 г томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • сушеный орегано и базилик по вкусу
  • 150 г моцареллы
  • 1 крупный помидор

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Моцареллу натереть на крупной терке.
2. В томатную пасту добавить пропущенный через пресс чеснок, орегано, базилик и хорошо перемешать.
3. Тесто смять в шарик и раскатать круг, смазать полученным соусом и посыпать моцареллой.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 210 С духовке до готовности (примерно 15 мин).
5. После приготовления, по желанию, посыпать пиццу рубленым укропом. Подать пиццу горчей. Приятного аппетита!

Пиццу Маргариту можно также приготовить и на дрожжевом тесте:

ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:

  • 4 стак. муки (возможно понадобится немного больше)
  • 1 стак. теплого молока или воды
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сахара с горкой
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. К сахару всыпать дрожжи, добавить немного воды, хорошо растереть и оставить на 15–20 мин.
2. Затем в миску влить молоко или воду, добавить сахар с дрожжами, соль, и хорошо перемешать. Затем, помешивая всыпать предварительно просеянную муку и замешивать тесто 5 мин. Поставить тесто в теплое место на 40–50 мин, чтобы подошло.
3. Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики. Затем раскатывать круги, смазывать соусом, посыпать сыром и в духовку. Пиццу на дрожжевом тесте готовим при 180 С в течение 15–20 мин. Время приготовления зависит от толщины теста.

Смотрите также:
Пицца на тонком тесте – проверенный рецепт
Фаршированный батон-пицца – сытная и ароматная закуска
Пицца «3 сыра» – просто и очень аппетитно
Готовим гавайскую пиццу – лучший рецепт
Пирог с капустой и шампиньонами – проще простого

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *