Пирожки с карамелизированными яблоками

Сегодня поделимся рецептом аппетитных пирожков с карамелизованными яблоками. Во-первых, готовить по этому рецепту легко и просто. Во-вторых, к радости заботливых хозяюшек, 🙂 пирожки получаются настолько воздушные и вкусные, что за считанные минуты улетают со стола!

Как приготовить пирожки с карамелизированными яблоками

ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:

  • 250 мл кефира
  • 1 пак. (8 г) сухих дрожжей
  • 130 мл растительного масла
  • 1 ст. л. сахара с горкой
  • 1 ч. л. соли
  • 450–500 г муки (+мука для формовки пирожков)

Для начинки:

  • 6 крупных яблок
  • 70 г сливочного масла
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара

Для смазывания пирожков:

  • 4 яичных желтка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для теста кефир взять комнатной температуры, если холодный – немного разогреть. Влить кефир в миску, всыпать сахар, дрожжи, соль и хорошо перемешать. Затем влить растительное масло, перемешать и постепенно ввести просеянную муку. Заместить мягкое тесто, сформовать шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место чтобы подошло (примерно 1 ч).
2. Тем временем для начинки яблоки очистить и нарезать средними кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и обжарить в течение 3 мин. Посыпать яблоки сахаром, ванильным сахаром и готовить примерно 10 мин и остудить.
3. Стол посыпать мукой, выложить тесто, присыпать немного мукой и раскатать. С помощью чашки или стакана вырезать кружки. Кружки немного раскатать в лепешки. На лепешку выкладывать начинку, защипать пирожок и выложить швом вниз на смазанный растительным маслом противень.
4. Затем оставить пирожки на противне на 10 мин подойти и смазать яичным желтком. Затем выпекать в духовке 20–30 мин при 180 °С. Время выпечки зависит от размера пирожков.

Совет
Когда пирожки будут готовы, еще горячими, их можно смазать сладкой водой. Пирожки приобретут аппетитный блеск и аромат.

Смотрите также:
Как приготовить пирожки с повидлом
Пирожки дрожжевые с фруктово-ягодной начинкой
Яблочный пирог из сухого теста ВИДЕО
Яблочное сухое варенье
Кекс в СВЧ за 2 минуты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *