Пирожки на кефире с картофелем и укропом
Рецепт приготовления пирожков на кефире достаточно простой, а сами пирожочки выходят просто бесподобные на вкус! Сохраните рецепт, потому что приготовив один раз, вы будете готовить еще и еще!
Как приготовить пирожки на кефире с картофелем и укропом
ПОНАДОБИТСЯ
- 250 мл кефира
- 50 г сметаны
- 400 г пшеничной муки
- 1 ч. л. соли (без горки)
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соды
- 35 мл растительного масла
- 1 яйцо
Для начинки:
- 700 г картофеля
- 100 мл растительного масла
- 1 луковица
- 1 пучок укропа
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для начинки картофель почистить, вымыть, разрезать на среднего размера кусочки и выложить в кастрюлю. Залить картофель водой, добавить 1 ст. л. растительного масла, посолить и варить до готовности под крышкой (примернол 20 мин). Затем воду слить, картофель размять в пюре. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук и рубленый укроп к картофелю, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинка готова.
2. Кефир соединить со сметаной и немного подогреть на слабом огне в течение 2 мин. В теплую кефирно-сметанную смесь добавить соль, сахар, яичный желток и растительное масло.
3. Муку просеять. Порциями всыпать половину муки, добавить соду и замесить тесто. Затем добавить оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто.
4. Готовое тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой для пищевых продуктов и оставить на 15 мин при комнатной температуре.
5. Затем тесто разделить на одинакового размера кусочки. Каждый кусочек теста раскатать в круглые коржи.
6. На каждый кружочек теста выложить начинку и сформовать пирожки.
7. Жарить пирожки на растительном масле по 4 мин с каждой стороны. Приятного аппетита!
Смотрите также:
Фаршированный картофель с грибами и мясным фаршем
Картофель в кожуре со специями
Картофельное пюре и рыба с овощами
Молодой картофель с чесночной подливкой