Пирожки из молодой капусты проще простого
Когда появляется в продаже свежая капуста, обязательно готовьте пирожки или пироги! Молодая капуста намного вкуснее обычной, зимней, так как не имеет специфичного капустного запаха, более сочная и, что не маловажно, имеет приятный аппетитный салатовый вид. Чтобы было проще, тесто готовим в хлебопечке. А пока хлебопечка замешивает тесто, приготовим и охладим начинку для пирожков. Приступим?!
Как приготовить пирожки из молодой капусты
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
- 250 мл кефира
- 500–550 г муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 3 ст. л. растительного масла
Для начинки:
- 1 головка (700 г) молодой капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ст. л. кетчупа или 1 ч. л. томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жаренья
- 3 яичных желтка для смазывания пирожков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для теста в чашу хлебопечки поместить в строго перечисленном порядке: теплый кефир, просеянная мука, сахар, соль, сухие дрожжи, растительное масло. Установить на дисплее режим «Тесто» и замешивать до окончания цикла. Затем оставить на 40 мин, чтобы тесто подошло.
2. Для начинки капусту нашинковать. Лук и морковь почистить и вымыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на средней терке. Обжарить на растительном масле лук с морковью до полуготовности, добавить капусту, посолить, поперчить и готовить, периодически помешивая 15 мин. В конце приготовления добавить кетчуп и хорошо перемешать.
3. Затем разделить тесто на равные части. Каждую часть теста скатать в шарик и оставить на 10 мин. Шарики раскатать в лепешки выложить начинку и сформировать пирожки. Дать пирожкам подойти (примерно 10 мин). Затем смазать пирожки желтком.
4. Выпекать пирожки в духовке 25 мин при 180 °С . Пирожки из молодой капусты проще простого готовые! Приятного аппетита!
Смотрите также:
Правильное тесто для равиоли (без воды)
Тесто в хлебопечке для пирожков
Тесто в хлебопечке для вареников и пельменей
Банановые панкейки – обалденный рецепт
Итальянский яблочный пирог