Пирог с капустой и грибами на сухих дрожжах

Удивительный и необыкновенно ароматный пирог с капустой и грибами на сухих дрожжах придется по вкусу всем любителям закусочной выпечки. Чтобы приготовить такой пирог, понадобится дрожжевое тесто и обжаренная с овощами и грибами капуста. В капусту, при обжаривании, можно добавить немного томатной пасты или кетчупа. Чтобы начинка была более ароматная, используйте специи (соль, молотый черный или белый перец, кумин, молотый пажитник, прованские или итальянские травы, куркуму, молотую паприку).

Как приготовить пирог с капустой и грибами на сухих дрожжах

ПОНАДОБИТСЯ

  • 350 г дрожжевого теста по этому рецепту
  • 200 г белокочанной капусты, обжаренной с луком, морковью и грибами
  • 1 яичный желток для смазывания пирога
  • немного растительного масла для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тесто разделить на 2 части: большую и меньшую. Большую часть теста выложить в смазанную растительным маслом форму.

Пирог с капустой и грибами на сухих дрожжах
2. Выложить на тесто капусту. Меньшую часть теста раскатать, вырезать полоски, немного скатать их и разложить поверх начинки.

Пирог с капустой и грибами на сухих дрожжах
3. Оставить пирог в теплом месте на 20–25 мин. Затем верх пирога смазать яичным желтком и выпекать в духовке около 20 минут при 180 градусах.

Пирог с капустой и грибами на сухих дрожжах

4. Пирог с капустой и грибами готов! Приятного аппетита!

Советы
Для приготовления пирога на дрожжевом тесте можно использовать кроме белокочанной капусты также пекинскую капусту, савойскую или брокколи.
По этому рецепту получится также отличный пирог со сладкой начинкой. Например, с фруктами или ягодами. Если готовите пирог со сладкой начинкой, при замесе теста будет уместно добавить немного ванильного сахара. Начинка из яблок будет еще вкуснее, если добавить молотую корицу и кардамон. Чтобы фрукты в процессе приготовления не потемнели, полейте их небольшим количеством сока лимона и перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *