Пирог 12 ложек – проще простого
Итальянский бисквитный пирог 12 ложек воздушный, нежный и невероятно вкусный! Это один из самых оригинальных рецептов выпечки! Рецепт настолько прост, что приготовит даже начинающая хозяйка. Обязательно приготовьте и не забудьте записать рецепт, он вам пригодится. Вкус – божественный, а аромат – непередаваемый!
Как приготовить бисквитный пирог 12 ложек
ПОНАДОБИТСЯ
- 12 ст. л. сахара (200 г)
- 12 ст. л. растительного масла (100 мл)
- 12 ст. л. молока (120 мл)
- 12 ст. л. муки (200 г)
- 3 яйца
- 10 г разрыхлителя
- щепотка соли
- 0,5 шт. лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Муку просеять с разрыхлителем. Яйцо должны быть комнатной температуры. Подготовить сок и цедру лимона.
2. В миску вбить яйца, добавить сахар, соль и взбить миксером до пышной массы.
3. Затем постепенно ввести теплое молоко, растительное масло, сок и цедру лимона.
4. Теперь постепенно в тесто ввести муку.
5. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и вылить тесто. Выпекать пирог в духовке 35 мин при 180 °С. Выпечка к чаю готова! Приятного аппетита!
Совет
По желанию пирог можно при подаче на стол украсить сахарной пудрой или полить шоколадной или сахарной глазурью.
Смотрите также:
Банановые панкейки – самый лучший рецепт
Польский суп «Журек» – король первых блюд
Голубцы из молодой капусты – заготовка в морозилку
Как правильно готовить булгур, крупа при диете и проверенные рецепты