Пирог 12 ложек – проще простого

Итальянский бисквитный пирог 12 ложек воздушный, нежный и невероятно вкусный! Это один из самых оригинальных рецептов выпечки! Рецепт настолько прост, что приготовит даже начинающая хозяйка. Обязательно приготовьте и не забудьте записать рецепт, он вам пригодится. Вкус – божественный, а аромат – непередаваемый!

Как приготовить бисквитный пирог 12 ложек

ПОНАДОБИТСЯ

  • 12 ст. л. сахара (200 г)
  • 12 ст. л. растительного масла (100 мл)
  • 12 ст. л. молока (120 мл)
  • 12 ст. л. муки (200 г)
  • 3 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 0,5 шт. лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Муку просеять с разрыхлителем. Яйцо должны быть комнатной температуры. Подготовить сок и цедру лимона.
2. В миску вбить яйца, добавить сахар, соль и взбить миксером до пышной массы.
3. Затем постепенно ввести теплое молоко, растительное масло, сок и цедру лимона.
4. Теперь постепенно в тесто ввести муку.
5. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и вылить тесто. Выпекать пирог в духовке 35 мин при 180 °С. Выпечка к чаю готова! Приятного аппетита!

Совет
По желанию пирог можно при подаче на стол украсить сахарной пудрой или полить шоколадной или сахарной глазурью.

Смотрите также:
Банановые панкейки – самый лучший рецепт

Банановые банкейки
Польский суп «Журек» – король первых блюд

Польский суп Журек
Голубцы из молодой капусты – заготовка в морозилку

голубцы из молодой капусты
Как правильно готовить булгур, крупа при диете и проверенные рецепты

Все о булгуре, 3 рецепта приготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *