Пхали из шпината полезно и просто
Пхали – традиционное грузинское блюдо, которое готовят из грецких орехов, разных овощей, зелени и специй. Чаще всего пхали готовят из свеклы, шпината, фасоли, баклажанов и разных видов капусты. Мы решили приготовить пхали из шпината с кинзой и петрушкой. Получилась очень вкусная и простая в приготовлении закуска. Для тех, кто любит вкус кинзы – это просто идеальный вариант! Приготовьте – очень аппетитно, сытно и конечно же, полезно!
Пхали из шпината полезно и просто
ПОНАДОБИТСЯ
- 250 г грецких орехов (сушеных)
- 250 г свежего шпината
- 80 г петрушки
- 80 г кинзы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сока лимона
- соль, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Шпинат выложить в миску, залить кипятком и оставить на 1 мин. Затем воду слить, а шпинат слегка отжать.
2. Грецкие орехи взбить блендером или в кухонном комбайне. Добавить к грецким орехам шпинат и еще раз взбить.
3. Петрушки и кинзу нарезать, выложить поверх взбитой ореховой массы, добавить соль, специи по вашему вкусу и еще раз хорошо взбить.
4. Полученную массу хорошо перемешать, сформовать небольшие или среднего размера шарики. Охладить пхали в течение 30 мин в холодильнике и подать к столу. По желанию каждый шарик можно украсить зернышком граната. Приятного аппетита!
Смотрите также:
Пирог «12 ложек» – самый лучший рецепт
Банановые панкейки – самый лучший рецепт
Польский суп «Журек» – король первых блюд
Голубцы из молодой капусты – заготовка в морозилку
Как правильно готовить булгур, крупа при диете и проверенные рецепты