Пхали из шпината полезно и просто

Пхали – традиционное грузинское блюдо, которое готовят из грецких орехов, разных овощей, зелени и специй. Чаще всего пхали готовят из свеклы, шпината, фасоли, баклажанов и разных видов капусты. Мы решили приготовить пхали из шпината с кинзой и петрушкой. Получилась очень вкусная и простая в приготовлении закуска. Для тех, кто любит вкус кинзы ˜– это просто идеальный вариант! Приготовьте – очень аппетитно, сытно и конечно же, полезно!

Пхали из шпината полезно и просто

ПОНАДОБИТСЯ

  • 250 г грецких орехов (сушеных)
  • 250 г свежего шпината
  • 80 г петрушки
  • 80 г кинзы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сока лимона
  • соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Шпинат выложить в миску, залить кипятком и оставить на 1 мин. Затем воду слить, а шпинат слегка отжать.

пхали из шпината

пхали из шпината
2. Грецкие орехи взбить блендером или в кухонном комбайне. Добавить к грецким орехам шпинат и еще раз взбить.

пхали из шпината

пхали из шпината

3. Петрушки и кинзу нарезать, выложить поверх взбитой ореховой массы, добавить соль, специи по вашему вкусу и еще раз хорошо взбить.

пхали из шпината

пхали из шпината

4. Полученную массу хорошо перемешать, сформовать небольшие или среднего размера шарики. Охладить пхали в течение 30 мин в холодильнике и подать к столу. По желанию каждый шарик можно украсить зернышком граната. Приятного аппетита!

пхали из шпината

Смотрите также:
Пирог «12 ложек» – самый лучший рецепт

бисквит 12 ложек
Банановые панкейки – самый лучший рецепт

Банановые банкейки
Польский суп «Журек» – король первых блюд

Польский суп Журек
Голубцы из молодой капусты – заготовка в морозилку

голубцы из молодой капусты
Как правильно готовить булгур, крупа при диете и проверенные рецепты

Все о булгуре, 3 рецепта приготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *