Пельмени с филе индейки в пельменнице
Вкусные, сочные и очень аппетитные пельмешки – отличная заготовка в морозилку, которая существенно экономить хозяюшки время на кухне. Пельмени с филе индейки в пельменнице готовить просто!
Сочные пельмени с филе индейки в пельменнице
ПОНАДОБИТСЯ
(теста получится 800 г (4 подхода для пельменницы), готового мясного фарша 700 г; готовых замороженных пельменей примерно 1 кг 400 г – 148 шт.; )
Для теста:
- 250 мл теплой воды
- 1 яйцо комнатной температуры
- 750 мл (500 г) муки
- 1 ч. л. соли (крупной)
Для начинки:
- 600 г филе индейки
- 2 средние луковицы
- 3 ст. л. растительного масла
- 200 мл молока, сливок, бульона или воды
- соль, перец по вкусу
Для заправки: сливочное масло; рубленый укроп; соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Если тесто готовите в хлебопечке, то в специальную чашу влить воду+1 яйцо, всыпать просеянную муку, затем добавить соль. Поставить тесто вертикально в хлебопечку, включить режим «тесто». И готовить до окончания цикла. У меня 1 ч 20 мин. Если тесто готовите в ручную, то в теплую воду вбить яйцо, добавить соль и хорошо перемешать. Затем, перемешивая, постепенно ввести просеянную муку. Готово.
2. Для начинки лук почистить, мелко нарезать и хорошо взбить в кухонном комбайне. Затем добавить нарезанное небольшими кубиками филе индейки и еще раз хорошо взбить. Фарш посолить, поперчить, влить жидкость (молоко, сливки, бульон или воду), растительное масло и еще раз хорошо взбить. Приготовленный фарш можно использовать сразу, но лучше поставить в морозилку на 20 мин или в холодильник на 1 ч, и только потом использовать.3. Затем фарш разделить на 148 одинаковых кружков, по размеру кружков формы. Если фарш получился жидковатый, то просто класть в ячейки чайной ложкой.
4. Формы, в которой будут замораживаться пельмени застелить пищевой плёнкой мукой не посыпать. Пельменницу хорошо посыпать мукой.
5. Приготовленное тесто разделить на 8 одинаковых кусочков. Раскатать 2 куска теста, при раскатке с двух сторон посыпая мукой. Выложить тесто на пельменницу и немного раскатать скалкой, чтобы было видны ячейки.
6. В получившиеся ячейки выложить по кружку фарша (или с помощью чайной ложки), накрыть вторым кружком теста и аккуратно, начиная с середины и до краев раскатать скалкой. Затем верх посыпать немного мукой, еще хорошо раскатать и убрать с краев лишнее тесто.
7. Пельменницу приподнять и выбить пельмени. Готовые полуфабрикаты выложить в форму и поставить в морозилку. Когда пельмени полностью заморозятся, переложить в пакеты для хранения в морозилке.
8. Замороженные пельмени выкладывать в кипящую подсоленную воду и готовить после закипания 4 мин. Затем воду слить. К пельменям добавить сливочное масло и соль по вкусу. По желанию можно посыпать рубленый укропом.